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Moqueca de polvo e camarão
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Moqueca de polvo e camarão
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Moqueca de polvo e camarãoMoqueca de polvo e camarão@ Adriano Carôso
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Moqueca de polvo e camarão
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Por Adriano Carôso

Ingredientes (6 porções)

  • polvo1 kg de polvo
  • camarão cinza1 kg de camarão fresco e tratado
  • tomate3 tomates grandes
  • cebola2 cebolas grandes
  • 2 pimentas de cheiro(novas e com talo verde)
  • pimentão½ pimentão
  • 2 limões(01 para lavar e um para adicionar o suco)
  • ½ molhe de cebolinha
  • ½ molhe de coentro
  • leite de coco200ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto , recomenda-se 3 ou 4 colheres de sopa se não quiser muito forte
  • azeite3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • salSal a gosto
  • pimenta com cominhoPimenta do reino com cominho a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o polvo com água corrente e escorra bem.

  2. 2

    Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva.

  3. 3

    Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.

  4. 4

    Neste momento o polvo também estará na textura ideal.

  5. 5

    Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.

  6. 6

    Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou.

  7. 7

    Corte-os em pedaços e reserve.

  8. 8

    Lave o camarão com 1 limão e escorra.

  9. 9

    Tempere-o com a mistura de 01 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.

  10. 10

    Deixe no tempero por 10 mim.

  11. 11

    Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.

  12. 12

    Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo.

  13. 13

    Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo.

  14. 14

    Numa caçarola coloque os temperops cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.

  15. 15

    Por cima, coloque as pimentas de cheiro.

  16. 16

    Leve tampado ao fogo bem baixo

  17. 17

    quando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.

  18. 18

    Coloque o camarão só para aquecer.

  19. 19

    Durante o cozimento observe as pimentas.

  20. 20

    Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.

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