Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de polvo
- 1 kg de camarão fresco e tratado
- 3 tomates grandes
- 2 cebolas grandes
- 2 pimentas de cheiro(novas e com talo verde)
- ½ pimentão
- 2 limões(01 para lavar e um para adicionar o suco)
- ½ molhe de cebolinha
- ½ molhe de coentro
- 200ml de leite de coco
- Azeite de dendê a gosto , recomenda-se 3 ou 4 colheres de sopa se não quiser muito forte
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino com cominho a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave o polvo com água corrente e escorra bem.
- 2
Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva.
- 3
Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.
- 4
Neste momento o polvo também estará na textura ideal.
- 5
Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.
- 6
Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou.
- 7
Corte-os em pedaços e reserve.
- 8
Lave o camarão com 1 limão e escorra.
- 9
Tempere-o com a mistura de 01 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.
- 10
Deixe no tempero por 10 mim.
- 11
Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.
- 12
Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo.
- 13
Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo.
- 14
Numa caçarola coloque os temperops cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.
- 15
Por cima, coloque as pimentas de cheiro.
- 16
Leve tampado ao fogo bem baixo
- 17
quando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.
- 18
Coloque o camarão só para aquecer.
- 19
Durante o cozimento observe as pimentas.
- 20
Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.