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Moqueca de polvo e camarão

6 4.5
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  • Imagem enviada por Adriano Carôso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de camarão fresco tratado
  • 3 tomates grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentas de cheiro(novas e com talo verde)
  • ½ pimentão
  • 2 limões(01 para lavar e um para adicionar o suco)
  • ½ molhe de cebolinha
  • ½ molhe de coentro
  • 200ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto , recomenda-se 3 ou 4 colheres de sopa se não quiser muito forte
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino com cominho a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o polvo com água corrente e escorra bem.
  2. Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva.
  3. Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.
  4. Neste momento o polvo também estará na textura ideal.
  5. Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.
  6. Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou.
  7. Corte-os em pedaços e reserve.
  8. Lave o camarão com 1 limão e escorra.
  9. Tempere-o com a mistura de 01 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.
  10. Deixe no tempero por 10 mim.
  11. Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.
  12. Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo.
  13. Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo.
  14. Numa caçarola coloque os temperops cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.
  15. Por cima, coloque as pimentas de cheiro.
  16. Leve tampado ao fogo bem baixo
  17. quando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.
  18. Coloque o camarão só para aquecer.
  19. Durante o cozimento observe as pimentas.
  20. Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.

PELA WEB

Comentários

  • O polvo pode ser preparado na véspera?

  • Qual o tempo aproximado para o cozimento do polvo ?

  • Fiz em casa final de semana ficou muito bom

  • Show de bola!!!

  • Maravilhosa !!! Fiz e deu super certo, rápida, pratica e delícia demais. RECOMENDO!!!

  • Fiz hoje para minha familia e eles amaram. Sua receita foi de muita ajuda. Bjs obrigada

  • Essa moqueca é gostosa demais( e olhem que sou baiana. Demora um pouquinho, mas vale muito a pena, pois é uma delícia. Minha mãe adorou disse que era para deixar longe dela senão comeria tudo.

  • Amei, fiz para o natal, todos amaram... Obrigada!!!

  • é muito boa e facil de fazer é uma delicia!!!!!

  • aprovado, fiz numa reunião de família e todos amaram. parabens

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