• Entrar
  • Cadastrar
Salada quente com mix de legumes é perfeita para um jantar fácil, simples, rápido e saudável!

Vem aprender como fazer uma deliciosa salada quente para aquecer o seu inverno! 

Salada quente com mix de legumes é perfeita para um jantar fácil, simples, rápido e saudável!

Você vai se apaixonar por essa salada quente com mix de legumes superfácil de fazer! (Créditos: TudoGostoso)

Quem pensa que não dá para comer saladas no inverno, se engana e muito! Nem sempre as saladas precisam ser frias, sabia? É possível preparar variações quentes desse prato para acompanhar a sua refeição, sem perder praticidade. Não acredita? Então vem aprender como fazer salada quente com mix de legumes, a gente tem certeza que você vai se apaixonar e fazer sempre. Confira!

Receita de salada quente com mix de legumes: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 chuchus médios
  • 2 cenouras grandes
  • 200 g de vagem
  • 200 g de tomates cerejas
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • sal a gosto
  • salsinha, orégano, pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão

Modo de preparo:

Essa receita de salada quente é perfeita para incrementar o seu jantar nos dias frios, sendo gostosa e nutritiva ao mesmo tempo. O melhor é que ela é muito fácil de fazer, e você consegue facilmente adicionar esse preparo ao restante da refeição.

  1. O primeiro passo é descascar e cortar as cenouras e os chuchus em cubos. Em seguida, corte a vagem também.
  2. Coloque os três para cozinhar no vapor ou até que estejam al dente; ou seja, macios, mas sem que estejam muito moles. Quando estiverem cozidos, reserve.
  3. Aqueça uma frigideira com metade do azeite e acrescente o alho picadinho e a cebola cortada em rodelas.
  4. Refogue em fogo médio para baixo até dourar levemente e a cebola ficar translúcida.
  5. Adicione o pimentão cortado em tiras e os tomates cortados ao meio e refogue por mais alguns instantes, até que o pimentão amacie.
  6. Entre com os legumes reservados, misture tudo e deixe dourar por alguns minutos em fogo alto.
  7. Quando os legumes começarem a pegar no fundo da panela, desligue o fogo e adicione o restante do azeite, o vinagre e os temperos a gosto.
  8. Misture tudo muito bem e já pode servir!

Viu como é muito fácil fazer uma salada quente deliciosa? Ela é o acompanhamento perfeito para o filé de frango grelhado ou para o peixe assado. O melhor é que você pode utilizar esse preparo com os legumes e verduras que você tiver em casa, como abobrinha, berinjela, brócolis, couve-flor, espinafre, couve e repolho.

Veja mais:

Salpico semente de abóbora na salada todos os dias depois que descobri seus benefícios para o corpo: regula açúcar, aumenta imunidade e abaixa o colesterol

Temas relacionados