Quem pensa que não dá para comer saladas no inverno, se engana e muito! Nem sempre as saladas precisam ser frias, sabia? É possível preparar variações quentes desse prato para acompanhar a sua refeição, sem perder praticidade. Não acredita? Então vem aprender como fazer salada quente com mix de legumes, a gente tem certeza que você vai se apaixonar e fazer sempre. Confira!
Receita de salada quente com mix de legumes: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 chuchus médios
- 2 cenouras grandes
- 200 g de vagem
- 200 g de tomates cerejas
- 1 cebola pequena
- 1/2 pimentão vermelho
- 5 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- sal a gosto
- salsinha, orégano, pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão
Modo de preparo:
Essa receita de salada quente é perfeita para incrementar o seu jantar nos dias frios, sendo gostosa e nutritiva ao mesmo tempo. O melhor é que ela é muito fácil de fazer, e você consegue facilmente adicionar esse preparo ao restante da refeição.
- O primeiro passo é descascar e cortar as cenouras e os chuchus em cubos. Em seguida, corte a vagem também.
- Coloque os três para cozinhar no vapor ou até que estejam al dente; ou seja, macios, mas sem que estejam muito moles. Quando estiverem cozidos, reserve.
- Aqueça uma frigideira com metade do azeite e acrescente o alho picadinho e a cebola cortada em rodelas.
- Refogue em fogo médio para baixo até dourar levemente e a cebola ficar translúcida.
- Adicione o pimentão cortado em tiras e os tomates cortados ao meio e refogue por mais alguns instantes, até que o pimentão amacie.
- Entre com os legumes reservados, misture tudo e deixe dourar por alguns minutos em fogo alto.
- Quando os legumes começarem a pegar no fundo da panela, desligue o fogo e adicione o restante do azeite, o vinagre e os temperos a gosto.
- Misture tudo muito bem e já pode servir!
Viu como é muito fácil fazer uma salada quente deliciosa? Ela é o acompanhamento perfeito para o filé de frango grelhado ou para o peixe assado. O melhor é que você pode utilizar esse preparo com os legumes e verduras que você tiver em casa, como abobrinha, berinjela, brócolis, couve-flor, espinafre, couve e repolho.
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