• Entrar
  • Cadastrar
Salada surpreendente de beterraba e morango: receita simples com ar de sofisticada é uma delícia

Chega de saladas com apenas alface, tomate e cebola! Aprenda a preparar um acompanhamento diferente para sua próxima refeição no TudoGostoso

Salada surpreendente de beterraba e morango: receita simples com ar de sofisticada é uma delícia

Essa salada diferente tem um ar de sofisticação que pode fazer toda diferença na hora de arrumar a mesa! (Créditos: Shutterstock)

Se você está cansado de misturar alface americana, cebola e tomate, e chamar essa combinação de salada, você está no lugar certo. Estamos sempre buscando receitas interessantes para compartilhar com vocês e é claro que esse tipo de acompanhamento super prático, leve e nutritivo não é exceção! Inclusive, já falamos sobre como preparar uma salada de tomate em apenas 5 minutos no TudoGostoso. Agora, vamos ensinar o passo a passo para a salada de beterraba e morango do canal Receitas Zero Açúcar Fit (@receitaszeoacucarfit). Confira!

Como fazer essa salada de beterraba e morango?

Essa receita simples, com uma combinação surpreendente que lhe dá um ar de sofisticada, é uma delícia. Mas, cuidado, Você não vai conseguir voltar para saladas mais básicas depois que experimentá-la!

Ingredientes

Salada

  • 2 beterrabas
  • Mix de folhas verdes (com rúcula)
  • 1 cebola roxa picada
  • Cream cheese (a gosto)
  • Azeite (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Morangos picados (a gosto)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Regue as beterrabas com azeite, polvilhe com sal e embrulhe em papel alumínio
  2. Leve para a airfryer ou forno a 190ºC por cerca de 50-60 minutos
  3. Aguarde amornar para desembrulhar as beterrabas
  4. Fatie as beterrabas
  5. Transfira as beterrabas para uma tigela
  6. Adicione as folhas verdes e cebola roxa, e mexa bem
  7. Em um recipiente diferente, misture o azeite, mostarda Dijon, mostarda em grãos, mel, alho, vinagre e temperos (a gosto) para fazer o molho
  8. Incorpore o molho às folhas verdes, cebola e beterrabas
  9. Finalize com cream cheese e morangos picados, e sirva

Veja mais!
Esqueça o tomate e a alface: a salada perfeita para um jantar leve tem apenas quatro ingredientes e é deliciosa!
Panqueca de beterraba amiga do intestino: receita tem textura maleável (não quebra!) e você recheia como quiser

Temas relacionados