A panqueca é a receita certa para variar no café da manhã! Esse prato é perfeito porque além de ser extremamente saboroso, ainda é fácil e rápido de ser feito. As panquecas possuem recheios diferentes, agradando a todos os públicos! Mas essa é ainda mais especial por prevenir problemas de intestino por ser feito à base de beterraba, sendo sem glúten e sem lactose. É ou não é perfeita? Afirmamos que além de muito saudável, ela ainda é deliciosa. Faça esse prato cheio de sabor e fique com a saúde em dia. Venha descobrir como fazer a melhor panqueca de beterraba os tempos!
Como fazer as panquecas de beterraba
A panqueca é um prato perfeito para quem quer sair da rotina e concorda que o café da manhã de domingo vai além do tradicional pão com ovo, sendo uma ótima alternativa para quem busca praticidade e deseja seguir uma dieta saudável e sem glúten. Essa receita precisa de poucos ingredientes, sendo preparada de forma rápida, podendo ser recheada com os mais diversos recheios. Veja como fazer essa massa de panqueca usando a beterraba!
Ingredientes
- 3 ovos
- 60g de beterraba cozida
- 160ml de água filtrada
- 70g de farinha de aveia
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a beterraba cozida e o sal.
- Misture muito bem.
- Acrescente a farinha de aveia e a água.
- Coloque uma concha dessa massa em uma frigideira antiaderente.
- Assim que a panqueca ficar firme, vire para o outro lado.
- Sirva-se à vontade!
Por que a beterraba faz bem para o intestino?
A beterraba é rica em fibras, incluindo fibras solúveis e insolúveis. Esses compostos ajudam na regularidade intestinal e na prevenção da constipação. O vegetal também contém probióticos, favorecendo na manutenção de um intestino saudável e melhorando a função digestiva. Além disso, a beterraba possui vitaminas, minerais e antioxidantes como flavonoides e betaína, que ajudam a reduzir a inflamação no intestino e a proteger as células intestinais contra danos.
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