
Você vai ficar surpreso com o ingrediente secreto dessa receita (Créditos: Reprodução Instagram / @aisyajway)
Os doramas, obras audiovisuais produzidas no leste e sudeste asiático, ficaram muito populares nos últimos anos. E, por causa deles, cada vez mais pessoas têm se interessado mais por outros produtos e elementos dessas culturas. Incluindo, a culinária. Afinal, quase todas essas séries ou filmes exibem pratos capazes de deixar qualquer um com água na boca!
Felizmente, graças à influenciadora digital Aisya Jay (@aisyajway), descobrimos como preparar uma receita de panqueca de legumes coreana. Além de ser uma receita vegana - ou seja, perfeita para quem não come carne -, ela também é muito mais fácil de fazer do que você pensa. Confira!
Como fazer panqueca de legumes coreana?
Sucesso nos doramas, existe um ingrediente indispensável, segundo Aisya Jay, para acertar na hora de preparar essa panqueca de legumes: água com gás gelada. Mas esse, claro, não é o único item que você vai precisar. Veja a lista completa e o passo a passo para as panquecas mais fofinhas - e diferentes - que você vai ver hoje.
Ingredientes
Panquecas
- 2 1/2 xícaras (chá) de vegetais de sua preferência
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água com gás gelada
- Sal (a gosto)
- Temperos (a gosto)
Molho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de açúcar (ou adoçante)
- 1 colher (chá) de pimenta
- 2 colheres (chá) de sementes de gergelim torradas
- 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
- Pique os vegetais de sua preferência em tiras finas e reserve
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela
- Adicione o amido de milho, sal (a gosto) e temperos (a gosto)
- Incorpore a água com gás gelada
- Acrescente os vegetais
- Misture todos os ingredientes
- Transfira para uma frigideira, untada com óleo, em fogo baixo
- Deixe a panqueca de legumes dourar de um lado e, em seguida, vire para dourar do outro também
- Enquanto espera, prepare o molho
- Coloque o molho de soja, água, óleo de gergelim, açúcar (ou adoçante), pimenta sementes de gergelim torradas e cebolinha verde em um recipiente, e integre bem
- Sirva a panqueca de legumes junto com o molho
Veja mais!
Se você tem cascas de banana em casa, você tem um tesouro: 5 maneiras de aproveitar o ingrediente no dia a dia
Quiche VEGANA de espinafre: receita de nutricionista é simples e muito fácil de fazer!