
Veja como fazer topokki de um jeito fácil e delicioso (Créditos: Canva)
O topokki é um prato típico coreano, também conhecido como tteokbokki. No Brasil, ele ganhou bastante visibilidade graças às novelas coreanas que estão fazendo muito sucesso entre pessoas de todas as idades. É tradicionalmente uma comida de rua e tende a ser bem apimentado. Como ele aparece bastante nos doramas, muitas pessoas têm vontade de experimentar, então é claro que o TudoGostoso vai ensinar como fazer topokki em casa de um jeito rápido e fácil. Confira!
Receita de topokki: aprenda como fazer
Ingredientes para o bolinho de arroz:
- 1 e ¾ de xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
Ingredientes para o molho:
- 300 ml de água
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de gochujang (pasta de pimenta coreana)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
O topokki é um tipo de nhoque feito com farinha de arroz embebido em um molho agridoce delicioso, um prato típico coreano que ficou bem famoso nos últimos tempos. É possível encontrar a massa do topokki já pronta em alguns mercados asiáticos especializados, já facilita bastante a produção do prato. Porém, se você quer aprender como fazer do zero, vem que eu vou te explicar.
- O primeiro passo para fazer o topokki é preparar os nhoques. Para isso, misture a farinha de arroz com o sal e, em seguida, acrescente a água quente aos poucos, misturando com ajuda de uma colher até que isso não seja mais possível.
- Nesse ponto, comece a misturar a massa com as mãos, até ficar lisa, homogênea e possível de modelar. Faça uma bola com a massa.
- Com ajuda de uma faca ou cortador, corte a massa na metade e, cada metade, em oito partes.
- Modele cada parte em formato cilíndrico e reserve.
- Encha uma panela com água e uma pitada de sal e leve para ferver. Assim que levantar fervura, adicione os nhoques de arroz e cozinhe até que eles flutuam.
- Retire com ajuda de uma escumadeira e reserve.
- À parte, prepare o molho colocando a água, o shoyu e a gochujang em uma panela. Misture bem e leve para ferver.
- Quando levantar fervura, entre com o açúcar e o mel, misture novamente e deixe cozinhar por 5 minutos para encorpar levemente.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e adicione os nhoques de arroz ao molho, misturando bem para que todos fiquem bem envolvidos.
Sirva ainda quente e, se quiser, você pode finalizar com fatias de queijo, é bem comum na Coreia!
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