• Entrar
  • Cadastrar
Não precisa ir para Coreia para provar topokki, eu te ensino como fazer a receita que é sucesso dos doramas
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Para as dorameiras de plantão: vem aprender como fazer topokki, a receita coreana sucesso nas novelas!

Não precisa ir para Coreia para provar topokki, eu te ensino como fazer a receita que é sucesso dos doramas

Veja como fazer topokki de um jeito fácil e delicioso (Créditos: Canva)

O topokki é um prato típico coreano, também conhecido como tteokbokki. No Brasil, ele ganhou bastante visibilidade graças às novelas coreanas que estão fazendo muito sucesso entre pessoas de todas as idades. É tradicionalmente uma comida de rua e tende a ser bem apimentado. Como ele aparece bastante nos doramas, muitas pessoas têm vontade de experimentar, então é claro que o TudoGostoso vai ensinar como fazer topokki em casa de um jeito rápido e fácil. Confira!

Receita de topokki: aprenda como fazer

Ingredientes para o bolinho de arroz:

  • 1 e ¾ de xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes para o molho:

  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de gochujang (pasta de pimenta coreana)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

O topokki é um tipo de nhoque feito com farinha de arroz embebido em um molho agridoce delicioso, um prato típico coreano que ficou bem famoso nos últimos tempos. É possível encontrar a massa do topokki já pronta em alguns mercados asiáticos especializados, já facilita bastante a produção do prato. Porém, se você quer aprender como fazer do zero, vem que eu vou te explicar.

  1. O primeiro passo para fazer o topokki é preparar os nhoques. Para isso, misture a farinha de arroz com o sal e, em seguida, acrescente a água quente aos poucos, misturando com ajuda de uma colher até que isso não seja mais possível.
  2. Nesse ponto, comece a misturar a massa com as mãos, até ficar lisa, homogênea e possível de modelar. Faça uma bola com a massa.
  3. Com ajuda de uma faca ou cortador, corte a massa na metade e, cada metade, em oito partes.
  4. Modele cada parte em formato cilíndrico e reserve.
  5. Encha uma panela com água e uma pitada de sal e leve para ferver. Assim que levantar fervura, adicione os nhoques de arroz e cozinhe até que eles flutuam.
  6. Retire com ajuda de uma escumadeira e reserve.
  7. À parte, prepare o molho colocando a água, o shoyu e a gochujang em uma panela. Misture bem e leve para ferver.
  8. Quando levantar fervura, entre com o açúcar e o mel, misture novamente e deixe cozinhar por 5 minutos para encorpar levemente.
  9. Passado esse tempo, desligue o fogo e adicione os nhoques de arroz ao molho, misturando bem para que todos fiquem bem envolvidos.

Sirva ainda quente e, se quiser, você pode finalizar com fatias de queijo, é bem comum na Coreia!

Veja mais:

Resolvi fazer um kimbap caseiro depois de ver em um dorama: minhas filhas amaram e agora faço para comer enquanto assistimos juntas

Temas relacionados