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Caldo verde com mandioca ou batata? Não importa, eu te ensino os dois jeitos para você fazer e arrasar em qualquer Festa Junina
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Vem aprender como fazer caldo verde de batata ou mandioca delicioso para impressionar todo mundo! 

Caldo verde com mandioca ou batata? Não importa, eu te ensino os dois jeitos para você fazer e arrasar em qualquer Festa Junina

Confira a receita do caldo verde de batata ou mandioca (Créditos: Canva)

Com o friozinho chegando e a energia da Festa Junina no ar, nada melhor do que um bom caldo para aquecer o corpo e a alma! E se você está em dúvida entre o clássico caldo verde de batata ou a versão com mandioca, temos uma ótima notícia: não importa a sua escolha, a gente te ensina como fazer as duas receitas! Escolha o seu tubérculo favorito e venha aprender como fazer um caldo verde perfeito para os arraiás! 

Receita de caldo verde de mandioca ou batata: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de batata ou 1 kg de mandioca descascadas
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 250 g de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

Modo de preparo:

A única diferença do caldo verde com mandioca ou com batata está na base dele. Escolha a que preferir e siga o restante do passo a passo, pois é igual!

  1. Comece cozinhando o tubérculo escolhido em água com sal até ficar bem macio. 
  2. Quando isso acontecer, transfira para o liquidificador junto com a água do cozimento e bata bem até obter um caldo liso, homogêneo e não muito grosso. 
  3. Reserve.
  4. Aqueça uma panela e frite a calabresa e o bacon picados em fogo médio.
  5. Frite bem até dourar. Não precisa adicionar nenhum óleo, a gordura que as carnes soltam quando fritam é o suficiente para isso. 
  6. Quando começarem a dourar, entre com o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. 
  7. Despeje o caldo que está no liquidificador direto na panela e misture muito bem. 
  8. Acrescente a couve, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture bem e prove; se necessário, acerte o sal. Você também pode usar outros temperos de sua preferência. 
  9. Misture tudo muito bem e deixe ferver por 1 a 2 minutos.
  10. Sirva quente!

Viu como é muito fácil fazer um caldo verde delicioso? E o melhor é que você pode até misturar os dois tubérculos se quiser!

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