
Confira a receita do caldo verde de batata ou mandioca (Créditos: Canva)
Com o friozinho chegando e a energia da Festa Junina no ar, nada melhor do que um bom caldo para aquecer o corpo e a alma! E se você está em dúvida entre o clássico caldo verde de batata ou a versão com mandioca, temos uma ótima notícia: não importa a sua escolha, a gente te ensina como fazer as duas receitas! Escolha o seu tubérculo favorito e venha aprender como fazer um caldo verde perfeito para os arraiás!
Receita de caldo verde de mandioca ou batata: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de batata ou 1 kg de mandioca descascadas
- 1/2 kg de calabresa defumada
- 250 g de bacon
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentro
- 1 porção de couve (cortado bem fininho)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- sal a gosto
Modo de preparo:
A única diferença do caldo verde com mandioca ou com batata está na base dele. Escolha a que preferir e siga o restante do passo a passo, pois é igual!
- Comece cozinhando o tubérculo escolhido em água com sal até ficar bem macio.
- Quando isso acontecer, transfira para o liquidificador junto com a água do cozimento e bata bem até obter um caldo liso, homogêneo e não muito grosso.
- Reserve.
- Aqueça uma panela e frite a calabresa e o bacon picados em fogo médio.
- Frite bem até dourar. Não precisa adicionar nenhum óleo, a gordura que as carnes soltam quando fritam é o suficiente para isso.
- Quando começarem a dourar, entre com o alho e a cebola e refogue por 2 minutos.
- Despeje o caldo que está no liquidificador direto na panela e misture muito bem.
- Acrescente a couve, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture bem e prove; se necessário, acerte o sal. Você também pode usar outros temperos de sua preferência.
- Misture tudo muito bem e deixe ferver por 1 a 2 minutos.
- Sirva quente!
Viu como é muito fácil fazer um caldo verde delicioso? E o melhor é que você pode até misturar os dois tubérculos se quiser!
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