Em busca do que jantar no frio? Então o TudoGostoso traz a solução! Essa receita de caldo verde com bacon e linguiça vai ser a responsável por esquentar a alma e alimentar o corpo! Esse prato fica uma delícia e arranca elogios de cada um que o experimenta. A combinação entre bacon e linguiça calabresa é uma daquelas que dão muito certo, não é mesmo? Isso faz com que os sabores causem uma explosão no seu paladar assim que você experimenta. Pode apostar que o resultado vai te surpreender! Veja como preparar essa receita deliciosa e aposte nela nos dias que as temperaturas estiverem baixas, sendo a opção perfeita. Confira agora!
Como fazer o caldo verde com bacon e calabresa
Muito rápido de ser preparado, o caldo verde com bacon e linguiça é uma opção prática em meio a correria do dia a dia. Ele exige preparos simples, mas que agregam muito sabor para o prato. Veja como preparar!
Ingredientes
- 4 batatas médias sem casca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 200 g de bacon fatiado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tiras
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a batata, o tablete de caldo de galinha, o óleo, a água e o sal.
- Depois que a panela pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.
- Passado esse tempo, despeje essa mistura no liquidificador.
- Assim que a mistura ficar homogênea, leve de novo para a panela.
- Em outra panela, frite o bacon e a linguiça.
- Assim que o caldo começar a ferver, adicione a couve-manteiga, o bacon e a linguiça.
- Misture bem, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Sirva-se à vontade.
Veja mais
A função da airfryer que muitas pessoas não conhecem e que torna a vida ainda mais fácil
Tão chamando de saudável receitas com amido de milho, mas o ingrediente é bom mesmo para a saúde? Essa nutricionista tem a resposta!
Caldo de frango da vovó é mais gostoso que canja de galinha: receita fácil e quentinha