Caiu a temperatura e é claro que a gente começa a temporada de sopas e caldos por aqui. Afinal, nada melhor do que uma sopa quentinha no final de um dia frio para aquecer a noite, não é mesmo? Aqui no TudoGostoso você aprende como fazer um montão de receitas de sopas e caldos, como sopa de ervilha, caldo de mandioca e caldo verde. Por falar em caldo verde, hoje a gente vai te ensinar como fazer um caldo verde diferente, bem cremoso e temperado! Os créditos dessa receita deliciosa vão para o canal do YouTube Letícia Sweet Cake, e, assim como ela, a gente tem certeza que você vai adorar. Confira!
Receita de caldo verde diferente: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 400 g de batata
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- água até cobrir
- 250 g de bacon picado
- 450 g de linguiça calabresa
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- couve manteiga a gosto
- orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
O caldo verde é um dos caldos mais fáceis de preparar, desde que você saiba quais ingredientes utilizar para ficar cremoso e cheio de sabor. O preparo dessa receita é dividido em duas partes: primeiro preparar o caldo e depois o refogado.
- Comece levando a mandioca e a batata para cozinhar na panela de pressão. Cubra com água e acrescente o sal.
- Tampe e cozinhe até ficar bem macio, cerca de 15 minutos depois que pegar pressão.
- Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e passe a mandioca e a batata para o liquidificador junto com um pouco da água do cozimento.
- Bata tudo muito bem até formar um caldo homogêneo e reserve.
- À parte, aqueça uma panela, adicione o bacon picado e a linguiça calabresa.
- Frite bem por alguns minutos até dourar e, então, entre com a cebola e o alho picadinhos.
- Refogue em fogo médio por alguns segundos para dourar e acrescente o extrato de tomate. Esse é o ingrediente secreto que vai deixar o seu caldo verde mais gostoso do que nunca, pode confiar!
- Misture bem com o refogado e adicione o conteúdo do liquidificador à panela, misturando tudo.
Adicione os temperos a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos para apurar o sabor. - Por último, acrescente a couve manteiga e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. É essencial entrar com ela por último para que ela não fique muito macia; desse jeito, você consegue sentir a textura da verdura na sopa.
- Prove o caldo e, caso necessário, acerte o sal.
Agora é só servir e degustar essa maravilha! E não esquece de contar para gente o que achou!
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