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Caldo verde beeem encorpado e temperado: segredo está em um ingrediente que poucos usam nessa receita quentinha

Você nunca mais vai querer fazer caldo verde de outro jeito depois que aprender essa receita deliciosa! 

Caldo verde beeem encorpado e temperado: segredo está em um ingrediente que poucos usam nessa receita quentinha

Um ingrediente secreto vai deixar a sua receita de caldo verde ainda mais deliciosa, vem ver! (Créditos: Reprodução/YouTube Letícia Sweet Cake) 

Caiu a temperatura e é claro que a gente começa a temporada de sopas e caldos por aqui. Afinal, nada melhor do que uma sopa quentinha no final de um dia frio para aquecer a noite, não é mesmo? Aqui no TudoGostoso você aprende como fazer um montão de receitas de sopas e caldos, como sopa de ervilha, caldo de mandioca e caldo verde. Por falar em caldo verde, hoje a gente vai te ensinar como fazer um caldo verde diferente, bem cremoso e temperado! Os créditos dessa receita deliciosa vão para o canal do YouTube Letícia Sweet Cake, e, assim como ela, a gente tem certeza que você vai adorar. Confira!

Receita de caldo verde diferente: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • 400 g de batata
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • água até cobrir
  • 250 g de bacon picado
  • 450 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • couve manteiga a gosto
  • orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

O caldo verde é um dos caldos mais fáceis de preparar, desde que você saiba quais ingredientes utilizar para ficar cremoso e cheio de sabor. O preparo dessa receita é dividido em duas partes: primeiro preparar o caldo e depois o refogado.

  1. Comece levando a mandioca e a batata para cozinhar na panela de pressão. Cubra com água e acrescente o sal.
  2. Tampe e cozinhe até ficar bem macio, cerca de 15 minutos depois que pegar pressão.
  3. Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e passe a mandioca e a batata para o liquidificador junto com um pouco da água do cozimento.
  4. Bata tudo muito bem até formar um caldo homogêneo e reserve.
  5. À parte, aqueça uma panela, adicione o bacon picado e a linguiça calabresa.
  6. Frite bem por alguns minutos até dourar e, então, entre com a cebola e o alho picadinhos.
  7. Refogue em fogo médio por alguns segundos para dourar e acrescente o extrato de tomate. Esse é o ingrediente secreto que vai deixar o seu caldo verde mais gostoso do que nunca, pode confiar!
  8. Misture bem com o refogado e adicione o conteúdo do liquidificador à panela, misturando tudo.
    Adicione os temperos a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos para apurar o sabor.
  9. Por último, acrescente a couve manteiga e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. É essencial entrar com ela por último para que ela não fique muito macia; desse jeito, você consegue sentir a textura da verdura na sopa.
  10. Prove o caldo e, caso necessário, acerte o sal.

Agora é só servir e degustar essa maravilha! E não esquece de contar para gente o que achou!

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