• Entrar
  • Cadastrar
Caldo verde beeem encorpado e temperado: segredo está em um ingrediente que poucos usam nessa receita quentinha
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você nunca mais vai querer fazer caldo verde de outro jeito depois que aprender essa receita deliciosa! 

Caldo verde beeem encorpado e temperado: segredo está em um ingrediente que poucos usam nessa receita quentinha

Um ingrediente secreto vai deixar a sua receita de caldo verde ainda mais deliciosa, vem ver! (Créditos: Reprodução/YouTube Letícia Sweet Cake) 

Caiu a temperatura e é claro que a gente começa a temporada de sopas e caldos por aqui. Afinal, nada melhor do que uma sopa quentinha no final de um dia frio para aquecer a noite, não é mesmo? Aqui no TudoGostoso você aprende como fazer um montão de receitas de sopas e caldos, como sopa de ervilha, caldo de mandioca e caldo verde. Por falar em caldo verde, hoje a gente vai te ensinar como fazer um caldo verde diferente, bem cremoso e temperado! Os créditos dessa receita deliciosa vão para o canal do YouTube Letícia Sweet Cake, e, assim como ela, a gente tem certeza que você vai adorar. Confira!

Receita de caldo verde diferente: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • 400 g de batata
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • água até cobrir
  • 250 g de bacon picado
  • 450 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • couve manteiga a gosto
  • orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

O caldo verde é um dos caldos mais fáceis de preparar, desde que você saiba quais ingredientes utilizar para ficar cremoso e cheio de sabor. O preparo dessa receita é dividido em duas partes: primeiro preparar o caldo e depois o refogado.

  1. Comece levando a mandioca e a batata para cozinhar na panela de pressão. Cubra com água e acrescente o sal.
  2. Tampe e cozinhe até ficar bem macio, cerca de 15 minutos depois que pegar pressão.
  3. Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e passe a mandioca e a batata para o liquidificador junto com um pouco da água do cozimento.
  4. Bata tudo muito bem até formar um caldo homogêneo e reserve.
  5. À parte, aqueça uma panela, adicione o bacon picado e a linguiça calabresa.
  6. Frite bem por alguns minutos até dourar e, então, entre com a cebola e o alho picadinhos.
  7. Refogue em fogo médio por alguns segundos para dourar e acrescente o extrato de tomate. Esse é o ingrediente secreto que vai deixar o seu caldo verde mais gostoso do que nunca, pode confiar!
  8. Misture bem com o refogado e adicione o conteúdo do liquidificador à panela, misturando tudo.
    Adicione os temperos a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos para apurar o sabor.
  9. Por último, acrescente a couve manteiga e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. É essencial entrar com ela por último para que ela não fique muito macia; desse jeito, você consegue sentir a textura da verdura na sopa.
  10. Prove o caldo e, caso necessário, acerte o sal.

Agora é só servir e degustar essa maravilha! E não esquece de contar para gente o que achou!

Veja mais:

Caldo de frango da vovó é mais gostoso que canja de galinha: receita fácil e quentinha
Esse é o segredo para deixar qualquer sopa ou caldo muito mais gostoso e impressionar toda a família

Temas relacionados