• Entrar
  • Cadastrar
Esse caldo é um prato típico da culinária brasileira e está entre os melhores do mundo: você concorda?

TasteAtles divulga nova lista com as 50 melhores sopas do mundo e Brasil ocupada 25º lugar

Esse caldo é um prato típico da culinária brasileira e está entre os melhores do mundo: você concorda?

Tacacá é eleito o melhor caldo do Brasil pela plataforma TasteAtlas (Créditos: Canva)

Se você acompanha o TudoGostoso, com certeza você sabe que as comidas brasileiras estão sempre entre as melhores do mundo. Já teve sanduíche, sobremesa, bolo e muito mais. Hoje chegou a vez da plataforma TasteAtlas mostrar que até quando o assunto é sopas, o Brasil não fica para trás! Na última semana, o site que ranqueia as comidas do mundo todo, divulgou o ranking com as 50 melhores sopas do mundo, e nós estamos na 25ª posição com o tacacá, caldo típico da região norte.

O mundo todo vai tomar um tacacá: prato típico da comida nortista está entre os melhores do planeta

É praticamente impossível encontrar um brasileiro que não conheça o tacacá, ainda mais depois da música viral de Joelma. Você nunca ter visto ou comido, mas definitivamente já ouviu falar!

O tacacá é um prato típico de origem indígena muito popular na região amazônica do Brasil, principalmente no Pará. Ele é servido quente em uma cuia, e é feito com ingredientes bem tradicionais, como tucupi, goma de tapioca, jambu, camarão, erva paraense e temperos. Com um sabor único, rico, e ao mesmo tempo leve, ele causa uma leve dormência na boca por causa dos efeitos do jambu.

Você também pode personalizar o seu tacacá para agradar o seu paladar, escolhendo se quer com ou sem goma, com muito ou pouco jambu e com muito ou pouco caldo. Na hora de comer, o costume é espetar os camarões com palitos e enrolá-los nas folhas. Por último, beber o caldo do tacacá diretamente da cuia.

É uma experiência gastronômica que todos os brasileiros deveriam ter, salvo aqueles que possuem alguma restrição em relação aos ingredientes. O tacacá está entre os 25 melhores caldos do mundo, o que não é nenhuma surpresa!

Na frente do tacacá, temos pratos conhecidos como o bori bori paraguaio em primeiro lugar, o ramen japonês (4º), o hot pot taiwanês (6º), e húsleves hungra (21º) e caldo de queijo mexicano (24º).

Veja mais:

'Vou tomar um tacacá': prato do Norte do Brasil viraliza após show do RBD; chef explica motivo de tremor na boca causado pela receita

Temas relacionados