1h
Ingredientes (6 porções)
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (ou goma de mandioca)
1 colher (chá) de sal
- 500 g de camarão salgado (seco)
4 folhas de chicória
4 dentes de alho bem amassados
3 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi
Utensílios
Colher de silicone
Fouet
Panela com cabo
Peneira
Tigela
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o tucupi em uma panela com o alho bem amassado, o sal, a chicória e as pimentas.
- 2
Leve ao fogo.
- 3
Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente.
- 4
Simultaneamente em outra panela, cozinhe o jambu até ficar tenro.
- 5
Retire do fogo, escorra e reserve.
- 6
Lave bem os camarões e leve-os ao fogo em uma panela com 4 xícaras de água.
- 7
Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
- 8
Retire a cabeça e a casca.
- 9
Em uma panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau.
- 10
Sirva em uma cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.