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Tacacá original do Pará
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Assistir :Tacacá original do Pará
@ Midori Nakamura
@ Manoel Queiroz
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Por Danielle

Ingredientes (6 porções)

  • água4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (ou goma de mandioca)
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 500 g de camarão salgado (seco)
  • chicória4 folhas de chicória
  • alho4 dentes de alho bem amassados
  • pimenta-de-cheiro3 pimentas-de-cheiro
  • jambu2 maços de jambu
  • tucupi2 litros de tucupi

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o tucupi em uma panela com o alho bem amassado, o sal, a chicória e as pimentas.

  2. 2

    Leve ao fogo.

  3. 3

    Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente.

  4. 4

    Simultaneamente em outra panela, cozinhe o jambu até ficar tenro.

  5. 5

    Retire do fogo, escorra e reserve.

  6. 6

    Lave bem os camarões e leve-os ao fogo em uma panela com 4 xícaras de água.

  7. 7

    Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.

  8. 8

    Retire a cabeça e a casca.

  9. 9

    Em uma panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau.

  10. 10

    Sirva em uma cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

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