Você já pensou que um sanduíche brasileiro estaria entre os melhores do mundo? Pois é! O TastleAtlas, um guia gastronômico que seleciona as melhores comidas do mundo com ajuda de participantes que viajam o mundo inteiro provando pratos diferentes, liberou o ranking dos 50 melhores lanches do mundo e, pode acreditar, tem prato brasileiro na área! Ocupando o 38º lugar, o sanduíche bauru representa a culinária brasileira na lista. Confira a seguir curiosidades sobre o sanduíche, como fazer bauru em casa e outros sanduíches que estão no ranking!
O clássico bauru brasileiro está entre os melhores sanduíches do mundo!
Bauru — o sanduíche brasileiro que está entre os melhores do mundo tem quase 100 anos!
O sanduíche eleito o 38º melhor do mundo é o nosso o queridinho bauru, tão adorado e aclamado pelos paulistas. Diferente do que muitos pensam, esse lanche não veio da cidade de mesmo nome.
O TasteAtlas, responsável pelo ranking, conta a história: o sanduíche bauru apareceu pela primeira vez lá em 1930, quase 100 anos atrás, na cidade de São Paulo. Ele foi criado por Casemiro Pinto Neto, apelidado carinhosamente de Bauru por conta de sua cidade de origem. Tudo aconteceu quando o então estudante de direito pediu ao chef do restaurante Ponte Chic que fizesse um sanduíche específico para ele.
Tradicionalmente feito com rosbife, o bauru ganhou adaptações feitas com presunto, uma carne mais barata, melhorando o custo-benefício do sanduíche. Em São Paulo, é possível encontrá-lo na maioria das lanchonetes; se você quiser provar um autêntico bauru de rosbife, precisa ser em lanchonetes e restaurantes mais tradicionais.
Como fazer o sanduíche bauru em casa
Para fazer o sanduíche bauru em casa você irá precisar de: 1 pão francês, 70 g de rosbife (em fatias), 3 rodelas de tomate, 1 pepino pequeno (em conserva, fatiado fino), 100 ml de água, 2 fatias de queijo prato (45 g), 2 fatias de queijo gouda (45 g), 2 fatias de queijo estepe (45 g) e 2 fatias de queijo suíço (45 g).
Corte o pão francês no sentido horizontal, retire um pouco do miolo e distribua o rosbife, as rodelas de tomate e o pepino. Reserve. Em uma panela, coloque a água e deixe ferver. Assim que levantar fervura, acrescente os queijos à água, uma fatia em cima da outra, até que ele tenha derretido. Mexa com cuidado para que todos derretam igualmente. Finalize colocando os queijos derretidos diretamente no meio do pão. Feche e sirva quente!
Conheça outros sanduíches deliciosos que estão no ranking de melhores do mundo
Alguns dos sanduíches que estão no ranking de melhores do mundo do TasteAtlas já têm alguma fama no Brasil, como é o caso do choripán argentino, ocupando o 7º lugar na lista, do sanduíche de milanesa também argentino, que ocupa o 9º lugar. Em 1º lugar, temos o tombik, um sanduíche turco feito de carne de cordeiro desfiada e salada dentro de um pão sírio.