Na última quarta-feira (04), na primeira semana de 2023, foi divulgado o ranking mundial de Melhores Pratos Tradicionais do TasteAtlas Awards 2022, que conta com 100 pratos típicos do mundo inteiro. Para a surpresa de nenhum brasileiro, o ranking mostra uma comida típica brasileira em 2º lugar, e outros três pratos típicos dentro do top 50. Os quatro pratos são consumidos em quase todo o país, e a gente tem certeza que você vai amar descobrir quais são! Vem que o TudoGostoso vai te contar quais comidas típicas brasileiras estão no top 100 de melhores do mundo e ainda ensinar as receitas para você fazer em casa!
Carne típica brasileira garante o 2º lugar no ranking mundial de melhores comidas
A picanha é eleita a segunda melhor comida típica do mundo!
Não é de hoje que a picanha, o corte de carne bovina mais popular do Brasil, faz sucesso até na gringa. Uma carne macia, com uma capa de gordura que garante sabor e suculência, a picanha é a estrela do churrasco brasileiro, mas também pode ser feita fora da brasa. No forno ou na panela, é difícil encontrar alguém que resista a ela, seja de que lugar do mundo for.
Divulgando na última quarta-feira (04), o TasteAtlas Awards 2022 premiou a picanha brasileira com segundo lugar na categoria Melhores Pratos Tradicionais do Mundo, afirmando ser um corte muito valorizado pelos brasileiros, principalmente no churrasco. Além disso, eles contam que é preciso cuidado na hora de preparar a carne para garantir que ela não ficará dura, uma especialidade que todo bom churrasqueiro brasileiro já nasce sabendo!
Em primeiro lugar na categoria, ficou o Karē japonês, um prato muito popular em todo o país. Trata-se da versão japonesa do curry indiano, sendo mais grosso e espesso do que o original, além de também ser mais adocicado. Um prato delicioso que você aprende como fazer no TudoGostoso!
Outros pratos típicos brasileiros também entram para o ranking de melhores do mundo
Vaca atolada
Em 29º lugar entra a vaca atolada, sendo o segundo prato brasileiro mais bem posicionado. O prêmio descreve a iguaria como um prato preparado com costela bovina, alho, cebola, tomate, mandioca, pimenta malagueta e outros ingredientes, onde a carne é cozida depois de marinada, formando um ensopado espesso. Vamos combinar que só de ler já chega a dar água na boca, não é mesmo? Assim como os demais pratos, você também aprende como fazer vaca atolada aqui no TudoGostoso!
Moqueca
Um prato querido brasileiro, a moqueca chega em 49º lugar. Porém, agora que chega a treta: é a moqueca capixaba ou a moquena baiana? Bom, o TudoGostoso não vai discutir qual é a melhor, afinal, a gente como é as duas; mas a descrição deixa a entender que é a moqueca baiana que leva o prêmio. Eles falam que o trato se trata de um ensopado de frutos do mar que usa azeite de dendê e leite de coco, sendo cozido em tachos de barro com alguns legumes e ervas frescas, principalmente coentro.
Agora, é só catar essa receita de moqueca baiana e essa outra de moqueca capixaba, fazer em casa e escolher a favorita! Não esquece de mandar uma foto pra gente!
Feijão tropeiro
O último dos quatro pratos brasileiros que aparecem na lista, temos o feijão tropeiro em 50º lugar. O TasteAtlas deixa claro que o prato é típico do estado de Minas Gerais, embora ele seja consumido em muitos lugares do país. O feijão tropeiro, feito na época das longas viagens atravessando o Brasil, é feito com ingredientes que possuem uma durabilidade maior: feijão, carne-seca e farinha de mandioca. Ao longo do tempo, ele foi sendo aprimorado e incrementado, ganhando novos sabores com adição de temperos e outros ingredientes.
Você também aprende a receita completa de feijão tropeiro aqui no site, e já pode correr para comer essa delícia no almoço de hoje!