E o Brasil mais uma vez provando que é o maioral quando o assunto é comida! Dessa vez, Janaína Torres foi eleita a melhor chef do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants 2024. O anúncio foi feito na última quinta-feira (21). Em 2023, ela foi eleita a melhor chef feminina da América Latina, na lista do mesmo site que citava apenas os melhores da região. Com diversos estabelecimentos reconhecidos, inclusive internacionalmente, Torres mostra que comida é papo sério por aqui.
Quem é Janaína Torres, eleita a melhor chef do mundo em 2024?
Janaína Torres é chef e proprietária d’A Casa do Porco, um dos restaurantes brasileiros mais reconhecidos do mundo, ficando em 12º lugar entre os melhores do mundo e em 4º lugar no ranking da América Latina. Localizado em São Paulo, ela comanda o restaurante junto do ex-marido Jefferson Rueda.
Diretamente de São Paulo, chef Torres foi uma figura importante no movimento que visava melhorar o centro da cidade e voltar a torná-lo um local seguro. Em 2008, ela abriu o Bar da Dona Onça, com o intuito de servir um menu de qualidade a preços acessíveis, inspirado nas receitas de família e, claro, na comida brasileira, despertando a memória afetiva de todos os clientes.
Casa do Porco, Bar da Dona Onça, Sorveteria do Centro e mais: conheça os estabelecimentos de Janaína Torres
Com certeza, A Casa do Porco é o restaurante mais famoso de Janaína Torres, mas a chef também é dona de outros estabelecimentos famosos e queridos em São Paulo, como o Bar da Dona Onça, que já mencionamos antes, a Sorveteria do Centro, o restaurante especializado em cachorro-quente Hot Pork, e a Merenda da Cidada, aberto recentemente, com pratos que começam a R$40.
Qual o valor de uma refeição n’A Casa do Porco?
A Casa do Porco conta com dois tipos de menu: degustação e a la carte. O menu degustação fica por R$290 e é servido em oito etapas, e está incluído: entrada com embutidos, sanduíches, tartare de porco e churrasco. Se desejar harmonização com drinks, fica mais R$210.
Já o menu a la carte tem opções de entradas, canapés, pratos principais e sobremesas. O Porco San Zé é o carro-chefe do restaurante, e ele é servido junto com o veio da horta do estabelecimento por R$92.
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