Você já se perguntou o que será que um ex-Beatles come? Não é nenhuma novidade que Paul McCartney é bastante exigente quando o assunto é alimentação, já que o cantor é vegetariano desde a década de 70! E é claro que o cardápio dele não mudaria por aqui. Em turnê no Brasil, o ídolo conta com uma equipe extensa para garantir que tudo saia nos conformes, e isso inclui um chef pessoal para cuidar das refeições do artista e de toda equipe.
Ao chegar no Brasil, o chef de Paul procura ajuda de chefs locais para realizar as compras dos alimentos, além de auxiliares de cozinha para dar conta de alimentar quase 150 funcionários. É o que conta Paula Abrão, chef brasileira escolhida, em entrevista para o portal Massa News. Conhecida por trabalhar com comida vegetariana há quase 20 anos, ela explica que também foi a chef local escolhida no último show de Paul no Brasil, em 2019.
Lista de compras de chef de Paul McCartney conta com uma quantidade absurda de cebolas
Os itens da lista de compras do chef de Paul não são muito inusitados, mas algumas quantidades surpreenderam até a chef Paula e deixaram toda a produção preocupada. Não acredita? Então espia só a lista:
- 50 filés de frango vegano
- 60 salsichas veganas
- 3 kg de chalotas
- 40 kg de cebola
- 2 mil águas
- 1 caixa grande de cogumelos selvagens
- 4 kg de funcho
- 2 kg de pastinacas
- 4 alfaces iceberg
- 1 kg de couve negra
- 25 litros de óleo vegetal
- 10 kg de farinha sem glúten
- pão integral orgânico de aveia macia
- 50 garrafas de água Voss de vidro
- Mais de 250 cervejas especiais
- 20 galões de água
- 350 toalhas
Aparentemente, Paul McCartney ama cebolas, não é mesmo? Afinal, 40 quilos é muita coisa, até mesmo para uma equipe de 140 pessoas. E essa lista de compras é referente somente ao show que o cantor fará em Curitiba no dia 13 de dezembro. Em destaque também estão as 2 mil garrafas de água. Isso que é uma pessoa hidratada! Mas vamos combinar que Paul está certíssimo, principalmente levando em consideração o calor que está fazendo em todo Brasil.
Já o produtor e auxiliar de cozinha Lucas Martins, que também participou da produção da turnê de 2019, contou que todos os pratos eram veganos e vegetarianos, sem exceção. Ele comenta que a lista não mudou muita coisa, e que lembra de cortar bastante cebolas na época. Outro prato que estava sempre presente, segundo Lucas, eram ovos mexidos.
Alimentos da lista de compra de Paul McCartney precisarão ser substituídos
Outros itens da lista chamam atenção por não serem tão comuns, como é o caso do alface iceberg, da pastinaca e da couve negra. Apesar do nome diferente, a alface iceberg nada mais é do que a alface americana, bastante comum no Brasil e fácil de encontrar. Já os outros ingredientes da lista são de difícil acesso em Curitiba, e a chef Paula explica que alguns deles precisarão ser substituídos por alimentos locais.