Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 61

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 1 xícara de farinha de amendoim
  • 1 colher de sopa de manteiga de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • Açúcar refinado
  • 50 amendoins torrados sem pele e sem sal
  • Isso mesmo, no doce Cajuzinho não vai castanha de caju, apenas amendoim!

Modo de Preparo

  1. Numa panela de fundo grosso junte a manteiga, o leite condensado, a farinha de amendoim e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que o doce engrosse. Use preferencialmente uma colher de pau.
  3. O ponto ideal é quando você levantar o doce na colher e ele fizer um "montinho" firme.
  4. Deixe esfriar por aproximadamente 2 horas.
  5. Molde os docinhos com as mãos untadas com manteiga, passe-os no açúcar e para finalizar coloque meio amendoim na pontinha, simbolizando a castanha de caju.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou bem.gostoso mas acrescentei uma.colher.de chocolate em.pó. A ansiedade nao pernitiu enrolar o.docinho, entao coloquei.num.refratario.de.vidro.e.salpiquei.acucar para comermos.com.colher!

  • Faço sempre e vendo.faz o.maior.sucesso e rende muito!

  • Fiz essa receita no chá de fraldas da minha e agora no aniversário de 1 aninho simplesmente amei, maravilhoso todos gostaram. Parabéns pela receita maravilhosa

  • Muiiiiito bom! Fica uma delicia :)

  • Eu fiz ficou uma delícia

  • Fiz amei foi um sucesso no cha de fraldas da minha filha... Super recomendo

  • Só acho que poderia colocar a grama do amendoim, porque ficar contando os amendoim é dureza!

    • Você não precisa ficar contando. A quantidade de amendoim e igual quantidade de cajuzinho. Esse amendoim é só para enfeitar em cima.

  • amei a receita, deu super certo ! uma delícia e todos amaram !! parabens

  • É muito boa essa receita! Amei

  • Uma delicia!! Fiz para o aniversário do meu filho e todos elogiaram muito. Muito obrigada pela receita! Gostosa e fácil!

Ver mais