• Entrar
  • Cadastrar
Gastronomia brasileira em casa: veja a série Receitas Brasil e conheça os quatro cantos do país
Já imaginou ter a culinária do Brasil inteiro sem sair de casa? Vem com o TudoGostoso conhecer a série Receitas Brasil e aprenda tudo sobre a comida do nosso país com a chef Letícia Massula

Quais cantos do Brasil você amaria visitar? Uma das melhores maneiras de conhecer a fundo um lugar é provando um pouquinho da culinária local. E quando se trata de Brasil, a riqueza de ingredientes, sabores e culturas desperta muita curiosidade e água na boca. Então o TudoGostoso te convida a embarcar numa viagem deliciosa, que vai mostrar a gastronomia brasileira de norte a sul, na companhia de uma das chefs de cozinha mais famosas do nosso país. Prontos para conhecer a série Receitas Brasil? Vem com a gente!

chef letícia massula de perfil em sua cozinha para o programa Receitas Brasil

Pratos que exalam brasilidade em um tour pela série Receitas Brasil

A comandante dessa aventura é a chef Letícia Massula, uma apaixonada pelos sabores brasileiros e, como ela mesma se define, a louca da pimenta. A chef reconhecida internacionalmente abre as portas da sua cozinha, na Vila Madalena, em São Paulo, e conta com convidados superespeciais.

É nesse cenário que Letícia aproveita para ensinar seus segredos de chef, como a melhor forma de escolher e manipular os ingredientes. Com uma atmosfera de intimidade e descontração, você aprende a preparar essas maravilhas em casa.

Episódios dão vontade de correr para a cozinha

O primeiro destino é uma volta ao passado de Letícia. Meio mineira e meio goiana, a cozinheira prepara seus pratos favoritos da infância: Bolinho de Arroz com molho de pimenta, Frango com Pequi e Tomate ,e para a sobremesa, Doce de Queijo.

Nos dois episódios seguintes, vamos direto para o nordeste. Primeiro, desembarcamos no litoral com Caldinho de Sururu, Moqueca de Peixe e Doce de Caju. Logo depois o sertão nordestino vai para o prato, a cozinheira prepara o clássico Baião de Dois e um Bolo de Jerimum com Chips de Coco.

O sudeste brasileiro também é representado na série. Para falar de São Paulo não poderia faltar o tradicional Cuscuz Paulista. A farta gastronomia mineira está na produção também com uma Costelinha de Porco com Melaço de Cana e a mineiríssima Ambrosia. Passeando ainda um pouco mais, chegamos no Rio de Janeiro com Picadinho de Carne e um Manjar de Coco para a sobremesa.

E tem homenagem às paixões nacionais: futebol, feijoada e churrasco não ficam de fora! A série a chef nos contempla com a queridinha feijoada em duas versões muito gostosas, sanduíche de pernil para um dia de jogo e cortes de carne simplesmente maravilhosos.

Pote com feijoada decorada com pimentas por cima A deliciosa feijoada preparada por Letícia Massula

Tem mais dos quatro cantos do Brasil. A Bahia é a protagonista em um episódio com muito Bobó de Camarão e a doce Cocada de Forno. Na região norte, a Amazônia é estrela junto com o seu típico Tacacá. Trazendo as delícias do sul do país temos Pinhão, Polenta, Sagu e muito mais.

E se tem receita, claro que tem TudoGostoso. Clique nos nomes dos pratos acima para ver os ingredientes e o passo a passo que você vai precisar.

Confira muito mais no Prime Video

Ao longo dos 24 episódios, cada um com 25 minutos, a chef ainda nos apresenta muitas outras delícias. Para conferir tudo, só assistir essa produção da BBC Brasil disponível no Prime Video. Na plataforma de streaming você encontra esse e muitos outros títulos para todas as idades e gostos. E o melhor: não assinantes ganham 30 dias grátis para experimentar.

Temas relacionados