Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Talita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de queio curado
  • 6 ovos (somente as gemas)
  • 1 pacotinho de cravo
  • Oleo para untar as mãos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela acrescente 1 litro de água e 1 kg de açúcar.
  2. Deixar ferver.
  3. Rale o queijo curado bem fininho (tem que ficar igual a uma farofa).
  4. Vá acrescentando as gemas até dar liga.
  5. Faça pequenas bolinhas (pequenas mesmo elas vão dobrar de tamanho), colocando um cravo em cada uma delas.
  6. Com a água fervendo ir colocando as bolinhas devagar para não desmanchar.
  7. Eu vejo o ponto pela água, quando diminuir pela metade, experimento para ver se já está bom.
  8. O óleo é para untar as mãos pra não fica grudando.

PELA WEB

Comentários

  • se eu fazer com queijo fresco fica bom???, estou anciosa pra fazer gostou muito.

    • não dá certo, derrete tudo

  • Muito bom! delícia de doce!!!!!

  • Humm sem cravo é melhor mesmo.Aprovado

  • Ummmmm que bommm

  • Boa e simples de fazer. Ficou delicioso Eu fiz sem os cravos fica bem melhor . Recomendo fazer sem o cravo

Ver mais