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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 54

Ingredientes

  • 1 kg de sururu de preferência grandes
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1 tomate cortado em pedaços pequenos
  • 1/2 pimentão cortado em pedaços pequenos
  • 1 maço de coentro bem picado
  • 1 colher de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 5 batatas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com um pouco de sal.
  2. Coloque as batatas cozidas no liquidificador e bata com um pouco de água.
  3. Coloque na panela grande o tomate picado, a cebola picada, 1/2 pimentão picado, o coentro e o sururu, deixe ferver em fogo baixo e mexa para não pegar no fundo da panela.
  4. Com 3 minutos adicione o Leite de Coco, mexa por mais 1 minuto e adicione o purê da batata que foi batido no liquidificador.
  5. Coloque 1 colher de azeite de dendê, mexa um pouco e adicione o azeite de oliva.
  6. Adicione o sal a gosto aos poucos para não ficar salgado.
  7. Gosto do caldo de sururu mais concentrado e grosso, mas caso goste de um pouco de mais ralo o caldo, é só adicionar um pouco de água.
  8. Sirva-o em copos de vidro ou plástico resistente deixando à disposição limão e pimenta para os convidados.
  9. Preparei para umas 15 pessoas e fez o maior sucesso, não tem como dar errado é só seguir os passos e ter cuidado com o sal.

PELA WEB

Comentários

  • Ao inves de batata, coloco uma colher de maizena para engrossaro caldo. E aqui na Bahia costumamos colocar camarão seco, castanha de caju e amendoins. Fica divino!!!

  • Não precisa essa colher de azeite de dende não

    • Se for pra ficar como o baiano, precisa

  • Delícia!!! Esse aplicativo sempre me ajuda com reitas maravilhosas.

  • Esse caldo é simplesmente maravilhoso.

  • Boa tarde! Preciso fazer 12 litros e grosso, como fazer?

  • Posso substituir batata por macaxeira? Qual a quantidade de macaxeira?

    • Eu até prefiro!! Faço sempre com macaxeira.

  • É só acrescentar aquela massa pronta de vatapá no lugar das batatas. Que fica com um sabor mais nordestino.

  • Super deu certo a receita, amei!

  • Segui a receita, mas esperava que ficasse mais parecido com a receita nordestina, muito saboroso. Eu diria que é uma receita pra quem nunca provou caldo de sururu antes. Pq assim a pessoa vai provar e achar maravilhoso, ao invés de só ok!

  • Receita perfeita!!! Sucesso em casa!!!

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