Ingredientes (20 porções)
- 1 kg de sururu de preferência grandes
1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 1 tomate cortado em pedaços pequenos
1/2 pimentão cortado em pedaços pequenos
1 maço de coentro bem picado
1 colher de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher de sopa de azeite extra virgem
5 batatas
Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com um pouco de sal.
- 2
Coloque as batatas cozidas no liquidificador e bata com um pouco de água.
- 3
Coloque na panela grande o tomate picado, a cebola picada, 1/2 pimentão picado, o coentro e o sururu, deixe ferver em fogo baixo e mexa para não pegar no fundo da panela.
- 4
Com 3 minutos adicione o Leite de Coco, mexa por mais 1 minuto e adicione o purê da batata que foi batido no liquidificador.
- 5
Coloque 1 colher de azeite de dendê, mexa um pouco e adicione o azeite de oliva.
- 6
Adicione o sal a gosto aos poucos para não ficar salgado.
- 7
Gosto do caldo de sururu mais concentrado e grosso, mas caso goste de um pouco de mais ralo o caldo, é só adicionar um pouco de água.
- 8
Sirva-o em copos de vidro ou plástico resistente deixando à disposição limão e pimenta para os convidados.
- 9
Preparei para umas 15 pessoas e fez o maior sucesso, não tem como dar errado é só seguir os passos e ter cuidado com o sal.