Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com um pouco de sal.
Coloque as batatas cozidas no liquidificador e bata com um pouco de água.
Coloque na panela grande o tomate picado, a cebola picada, 1/2 pimentão picado, o coentro e o sururu, deixe ferver em fogo baixo e mexa para não pegar no fundo da panela.
Com 3 minutos adicione o Leite de Coco, mexa por mais 1 minuto e adicione o purê da batata que foi batido no liquidificador.
Coloque 1 colher de azeite de dendê, mexa um pouco e adicione o azeite de oliva.
Adicione o sal a gosto aos poucos para não ficar salgado.
Gosto do caldo de sururu mais concentrado e grosso, mas caso goste de um pouco de mais ralo o caldo, é só adicionar um pouco de água.
Sirva-o em copos de vidro ou plástico resistente deixando à disposição limão e pimenta para os convidados.
Preparei para umas 15 pessoas e fez o maior sucesso, não tem como dar errado é só seguir os passos e ter cuidado com o sal.
Ao inves de batata, coloco uma colher de maizena para engrossaro caldo. E aqui na Bahia costumamos colocar camarão seco, castanha de caju e amendoins. Fica divino!!!
Lx Lx
em 13/08/18
Não precisa essa colher de azeite de dende não
Elianai Gonçalves...
em 30/11/18
Se for pra ficar como o baiano, precisa
Mary Queiroz
em 10/02/18
Delícia!!!
Esse aplicativo sempre me ajuda com reitas maravilhosas.
Vanuza Castro
em 21/01/18
Esse caldo é simplesmente maravilhoso.
Jan Carlos Lopes
em 03/11/17
Boa tarde! Preciso fazer 12 litros e grosso, como fazer?
Luciana Pedreira
em 09/07/17
Posso substituir batata por macaxeira? Qual a quantidade de macaxeira?
Mariana Rodrigues
em 23/02/18
Eu até prefiro!! Faço sempre com macaxeira.
Tatiane Pereira
em 20/06/17
É só acrescentar aquela massa pronta de vatapá no lugar das batatas. Que fica com um sabor mais nordestino.
Milena Salomão
em 23/04/17
Super deu certo a receita, amei!
Júlia Merces
em 09/10/16
Segui a receita, mas esperava que ficasse mais parecido com a receita nordestina, muito saboroso. Eu diria que é uma receita pra quem nunca provou caldo de sururu antes. Pq assim a pessoa vai provar e achar maravilhoso, ao invés de só ok!
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Ao inves de batata, coloco uma colher de maizena para engrossaro caldo. E aqui na Bahia costumamos colocar camarão seco, castanha de caju e amendoins. Fica divino!!!
Não precisa essa colher de azeite de dende não
Delícia!!! Esse aplicativo sempre me ajuda com reitas maravilhosas.
Esse caldo é simplesmente maravilhoso.
Boa tarde! Preciso fazer 12 litros e grosso, como fazer?
Posso substituir batata por macaxeira? Qual a quantidade de macaxeira?
É só acrescentar aquela massa pronta de vatapá no lugar das batatas. Que fica com um sabor mais nordestino.
Super deu certo a receita, amei!
Segui a receita, mas esperava que ficasse mais parecido com a receita nordestina, muito saboroso. Eu diria que é uma receita pra quem nunca provou caldo de sururu antes. Pq assim a pessoa vai provar e achar maravilhoso, ao invés de só ok!
Receita perfeita!!! Sucesso em casa!!!