Paisagens paradisíacas, algumas das manifestações culturais mais ricas do país e comida gostosa. É claro que estamos falando do nordeste do Brasil. Verdadeiros patrimônios da humanidade, os estados da região são destino certo para moradores e turistas do mundo inteiro, que além de conhecerem, aproveitam para saborear pratos muito tradicionais e deliciosos.
O TudoGostoso e o Prime Video te levam em uma viagem gastronômica na série Praias e Pratos com Vitor Liberato. Uma tour entre Pernambuco e Rio Grande do Norte, em 10 episódios onde cultura, natureza e gastronomia se unem de um jeito que você não vai querer parar de ver.
Confira as belezas da série Praias e Pratos com Vitor Liberado direto no Prime Video
O melhor da região nordeste com muita comida boa para acompanhar
Muita gente diz que para conhecer realmente a cultura do destino de uma viagem é preciso mergulhar de cabeça em todas as experiências, e a gastronomia sem dúvidas é uma das principais.
Por isso, Vitor não perde tempo e, logo na primeira noite, corre para um restaurante que é a cara do Rio Grande do Norte. Com muito forró e decoração bem regional, o primeiro pedido não poderia ser mais típico: um belo baião-de-dois com macaxeira e carne de sol.
O tradicional baião de dois representando muito bem o início dessa aventura pela região nordeste
O viajante também conhece figuras superinteressantes, como a Dona Dalva, proprietária de um restaurante premiadíssimo sem perder o seu charme caseiro e aconchegante. O que ele achou dos pratos? Confere tudinho no segundo episódio da série.
Uma parada para a tapioca, com uma verdadeira aula sobre o ingrediente. Depois, um mergulho guiado pela famosa associação de jangadeiros, com aquela esticada para um peixinho frito acompanhado de caipirinhas refrescantes feitas com frutas locais, como a siriguela. Assim foi a passagem de Vitor por Porto de Galinhas, em Pernambuco, considerada um dos principais pontos turísticos do Brasil.
Pratos de outras partes do mundo com a regionalidade nordestina
Seguindo viagem, Vitor Liberato conhece restaurantes que mesclam comidas muito típicas de outros países com ingredientes encontrados nos estados em que ele visitou.
Na praia de Pipa, ainda no Rio Grande do Norte, ele conhece um restaurante de espanhóis erradicados no Brasil e experimenta um delicioso ceviche de robalo e a diferente batata com wasabi.
Ceviche de robalo: gastronomia chilena feita com um peixe que é a cara do nordeste
Já no Recife, em um episódio em que o frevo dá o tom, rola muuuita comida de alta gastronomia que mistura França e Pernambuco em um restaurante requintado. Vitor já sabe sua opinião sobre essa experiência, confere lá para dar a sua.
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