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  • Imagem enviada por Luciana Nogueira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2,5 kg de peixe inteiro (dentão, namorado, tainha, ou qualquer peixe de sua região)
  • 2 kg de sal grosso
  • 1 limão
  • Salsa a gosto
  • Coentro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe o peixe, tire nadadeiras, espinha, escama, víceras etc (deixe o rabo e a cabeça).
  2. Em um refratário coloque o sal grosso onde ficará o peixe (faça tipo uma cama).
  3. Coloque o peixe em cima do sal grosso.
  4. Dentro do peixe coloque a salsa, coentro e o alecrim (cuidado com a quatidade de alecrim pois é muito forte).
  5. Esprema o limão dentro do peixe (cuidado para não deixar escorrer por fora do peixe pois ele absorverá mais sal).
  6. Feche o peixe com palito de dente ou costure-o com uma linha grossa.
  7. Coloque o resto do sal grosso por cima do peixe (o rabo e a cabeça não precisa), não se preocupe, o peixe não ficará salgado!
  8. Cuidado para não deixar cair sal dento do peixe.
  9. Coloque em forno médio / alto.
  10. Quando o sal grosso começar a pretear está pronto!
  11. O sal grosso endurecerá, quebre-o, ele sairá em grandes pedaços!
  12. Depois é só tirar o couro do peixe e coloque azeite a gosto!
  13. Sirva com arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom

  • 2kg de sal?? É.isso mesmo?

  • Credo!!! Fiz propaganda pra todos os amigis e me ferrei!! Parece bacalhau!! Acabou com a minha noite!!! Virei ate motivo de chacota!!!

  • delicioso...

  • uma delícia aprovado

  • muito bom

  • Delícia...

  • Muito bom mesmo o tempo é mais ou menos 1hr e 15 min dentro do forno só para ajudar, vlw.

  • Fica delicioso! Mas eu não utilizo o alecrim.

  • Fic amuito bom! Não fica salgado! Gostei muito!

    • Amo peixe no sal grosso! fica temperado na medida certa.

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