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Sagu de vinho
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J
Por Janaina Lachowicz Wolter

Descubra como fazer sagu de vinho, essa sobremesa fácil e muito gostosa! Originário da Serra Gaúcha, esse doce vai conquistar a toda sua família!

Ingredientes (10 porções)

  • sagu2 xícaras de sagu
  • vinho tinto4 xícaras de vinho tinto
  • açúcaraçúcar a gosto
  • água6 xícaras de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.

  2. 2

    Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo.

  3. 3

    Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes

  4. 4

    Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.

  5. 5

    Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.

  6. 6

    Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.

  7. 7

    Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Informações adicionais

Você sabia que o sagu é uma sobremesa tradicional da Região Sul produzido com mandioca? Fácil e super-prática, combine essa receita com um delicioso creme e arrase na sobremesa!

Dica: fique atento durante o preparo da receita de sagu. Mesmo depois de desligar o fogo, as bolinhas tendem a continuar cozinhando. Por isso, abaixe ou desligue o fogo um pouco antes de terminado o cozimento e espere esfriar.  

Quer deixar seu sagu ainda mais especial? Experimente colocar, além do vinho, 1 copo de suco de uva. 

Veja também:

Por que uma taça de vinho por dia pode fazer bem

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