Descubra como fazer sagu de vinho, essa sobremesa fácil e muito gostosa! Originário da Serra Gaúcha, esse doce vai conquistar a toda sua família!
Ingredientes (10 porções)
- 2 xícaras de sagu
- 4 xícaras de vinho tinto
- açúcar a gosto
- 6 xícaras de água
Materiais
- Panela
- Bowl
- Colher de Pau
- Escorredor de Massa
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.
- 2
Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo.
- 3
Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes
- 4
Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
- 5
Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.
- 6
Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
- 7
Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Informações adicionais
Você sabia que o sagu é uma sobremesa tradicional da Região Sul produzido com mandioca? Fácil e super-prática, combine essa receita com um delicioso creme e arrase na sobremesa!
Dica: fique atento durante o preparo da receita de sagu. Mesmo depois de desligar o fogo, as bolinhas tendem a continuar cozinhando. Por isso, abaixe ou desligue o fogo um pouco antes de terminado o cozimento e espere esfriar.
Quer deixar seu sagu ainda mais especial? Experimente colocar, além do vinho, 1 copo de suco de uva.
Veja também: