2 xícaras de sagu
4 xícaras de vinho tinto
açúcar a gosto
6 xícaras de água
Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.
Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo.
Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes
Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.
Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Você sabia que o sagu é uma sobremesa tradicional da Região Sul produzido com mandioca? Fácil e super-prática, combine essa receita com um delicioso creme e arrase na sobremesa!
Dica: fique atento durante o preparo da receita de sagu. Mesmo depois de desligar o fogo, as bolinhas tendem a continuar cozinhando. Por isso, abaixe ou desligue o fogo um pouco antes de terminado o cozimento e espere esfriar.
Quer deixar seu sagu ainda mais especial? Experimente colocar, além do vinho, 1 copo de suco de uva.
Veja também:
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Janaina Lachowicz Wolter
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Minha mãe sempre fez com vinho e nunca escorreu...se fizer isso perde a textura...
Não consegui achar a receita do creme
Nao pode escorrer a água do sagu. Assim ele fica no ponto e cremoso.
O meu ficou ótimo usei suco de uva Porém só usei duas xícaras de suco se colocasse quatro ia ficar uma sopa
Assistam o vídeo porque está explicando melhor. São 6 xícaras de água divididas em duas etapas. 3 para ficar de molho e depois 3 para cozinhar!!!!!!
Estou fazendo agora vamos ver se fica bom. Mais a dica do suco deveria ser la em cima pq agora que to fazendo que fui ver. Se tivesse visto antes tinha comprado o suco
Não gostei, depois de escorrer a gosma do sagu e adicionar o vinho.... Não ficou cremoso.... Ficou uma sopa aguada de bolinhas...
Muitoboa ameipoismuitofacel de fazer
Bah uma delicia ! Melhor que os sagus de bolinha em saquinho.
Nunca tinha feito,além do vinho mais o suco de uva ficou maravilhoso