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Sagu de vinho

Favorita do time
132 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 247

Ingredientes

  • 2 xícaras de sagu

  • 4 xícaras de vinho tinto

  • açúcar a gosto

  • 6 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.

  2. Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo.

  3. Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes

  4. Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.

  5. Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.

  6. Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.

  7. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Informações Adicionais

  • Você sabia que o sagu é uma sobremesa tradicional da Região Sul produzido com mandioca? Fácil e super-prática, combine essa receita com um delicioso creme e arrase na sobremesa!

    Dica: fique atento durante o preparo da receita de sagu. Mesmo depois de desligar o fogo, as bolinhas tendem a continuar cozinhando. Por isso, abaixe ou desligue o fogo um pouco antes de terminado o cozimento e espere esfriar.  

    Quer deixar seu sagu ainda mais especial? Experimente colocar, além do vinho, 1 copo de suco de uva. 

    Veja também:

    Por que uma taça de vinho por dia pode fazer bem

    Melhores receitas do sul

PELA WEB

Comentários

  • Muitoboa ameipoismuitofacel de fazer

  • Bah uma delicia ! Melhor que os sagus de bolinha em saquinho.

  • Nunca tinha feito,além do vinho mais o suco de uva ficou maravilhoso

  • Fiz a receita e ficou per-fei-taaa! Tanto o sagu como o creme de baunilha que o acompanha ,não perdem pra nenhum que comi no sul. Aprovado. Maridão aqui adorou!

  • Ficou perfeito

  • Muito booa a receita!! Pois fkou uma delicia

  • Receita igual a do saquinho beijubom. Em ambas está com falta de informação sobre a hora correta da água e a quantidade. Confuso.

  • Delicioso! Vale a pena fazer

  • Fiz conforme a receita, ficou perfeito, obrigado

  • Muito boa a receita Ficou delicioso

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