• Entrar
  • Cadastrar
Sagu de vinho com creme
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (51 avaliações)
Ver todos os 69 comentários
Assistir : Sagu de vinho com creme Video 1 de 1
@ Maria Eny Estevam Gabrielli
@ Márcia
@ Márcia
@ Adriana Azevedo
@ Fernanda Nizer
@ Gislene klug
@ Gabriela Araujo
@ Tatiani Santos
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
a
Por Angela

Ingredientes (10 porções)

  • sagu2 xícaras de sagu
  • vinho tinto3 copos grandes de vinho tinto
  • açúcar1 xícara e 1/2 de açúcar
  • água1 litro de água

Para o creme

  • leite1/2 litro de leite
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • amido de milho2 colheres de amido de milho bem cheias
  • gema de ovo1 gema passada na peneira
  • baunilha1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos.

  2. 2

    Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga.

  3. 3

    Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar.

  4. 4

    Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar.

  5. 5

    Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar.

  6. 6

    Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento.

  7. 7

    Sugestão: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.