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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 56

Ingredientes

  • 2 xícaras de sagu
  • 3 copos grandes de vinho tinto
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 litro de água

Para o creme:

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho bem cheias
  • 1 gema passada na peneira
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga.
  3. Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar.
  4. Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar.
  5. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar.
  6. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento.
  7. Sugestão: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente.

PELA WEB

Comentários

  • Oi! Estou fazendo ela, e fiquei com uma dúvida. O 1lt de água é pra colocar todo para ferver o sagu na pressão né? Depois de lavá-lo, cozinhar ele somente com o vinho. Isso? :)

  • O creme do sagu fica assim mesmo, parecndo im mingau?

  • Após ferver o sagu, eu posso usar a mesma água ou uso outra ?

  • Delicia

  • acabei de fazer essa receita ficou otima porem fiz numa panela normal e ficou otima essa dica de lavar faz toda diferença

  • Amei esta receita! Eu fiz usando a panela de oressão, a minha é com teflon, deixei somente 8 minutos de pressão. Deixei sair a pressão e continuei com a tampa da panela fechada. Fucou perfeito o sagu, bem transparente daí foi so lavar pra tirar a goma!! Todos amaram!

  • Daria para fazer o creme sem a essencia.de.baunilha?

  • Muito bom

  • Tinto seco ou suave?

    • Eu prefiro o suave, mas fica a seu gosto. Se preferir um sabor mais forte faz com seco.

    • Eu uso seco Claudia

  • Lavar? Mas e se nao lavar? Da certo?

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