As receitas de sagu são sucesso no inverno, servidas bem quentinhas como o sagu de vinho. Mas essa receita não precisa ser apenas para os dias frios. Você pode usar as bolinhas de mandioca para fazer drinks refrescantes, bem parecidos com o famoso bubble tea, o “chá com bolinhas” das lanchonetes e barraquinhas. É daí que vem a ideia do sagu de manga refrescante!
A combinação pode assustar, mas leite com manga não faz mal. Muito pelo contrário, esses dois ingredientes juntos ficam maravilhosos como a vitamina de manga já provou muito antes. O sagu de manga é feito com uma base cremosa de manga e por cima um sagu com leite de coco. Quanto mais gelado servir, mais gostoso! Descubra no TudoGostoso como fazer a receita de sagu de manga para o verão.
Como fazer o sagu de manga?
A combinação de manga, sagu e leite de coco deixa essa receita deliciosa e refrescante. Por levar leite condensado, não precisa de açúcar para adoçar.
Ingredientes do sagu
- 250 g de sagu
- 1 litro de água para cozinhar
- 400 ml de leite de coco
- 50 g de leite condensado
- 200 ml de leite
Ingredientes do creme de manga
- 2 mangas grandes
- 80 g de leite condensado
- 80 ml de leite
- 40 ml de licor da sua preferência (opcional)
Modo de preparo
- Bote o sagu em uma panela com a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 a 30 minutos até as bolinhas ficarem quase transparentes. Mexa de vez em quando para não grudarem e formar uma papa só.
- Após cozinhar, passe o sagu em uma peneira para tirar o líquido e a "baba" que forma. Jogue um pouco de água gelada por cima para esfriar e cortar o cozimento. Use uma colher para ajudar a misturar e "filtrar".
- Bote o sagu, o leite, o leite de coco e o leite condensado em uma tigela.
- Misture um pouco e leve à geladeira até ficar bem gelado.
- Em seguida, corte as mangas e use uma colher para tirar a polpa da casca.
- Bote a manga, o leite, e o leite condensado para o liquidificador e bata até formar um suco cremoso com pedaços ainda. Você pode usar um mixer ou processador de alimentos também. Se quiser deixar mais alcoólico, coloque o licor. Caso contrário, pode deixar de fora. Reserve também na geladeira.
- Assim que estiver tudo bem gelado, é hora de montar para servir. Primeiro bote uma base de creme de manga no fundo da taça ou copo até mais ou menos 1/3 dela.
- Depois bote o sagu até encher a taça. Você pode botar mais pedacinhos de manga por cima e pitadinhas de especiarias como canela se quiser complementar.
- Sirva bem gelado. Na hora de beber misture com uma colher ou canudo para beber tudo junto. Use um canudo largo para beber com as bolinhas.
- Dica: você também pode experimentar a receita com outras frutas. Abacaxi, morango e banana ficam ótimas também.
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