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Sagu de manga é a bebida gelada e cremosa que você vai querer repetir nos dias quentes

Essa bebida refrescante é bem tropical e perfeita para fazer (e beber!) nas tardes calorentas do verão

Sagu de manga é a bebida gelada e cremosa que você vai querer repetir nos dias quentes

A combinação de leite e manga é sucesso nesta receita (Créditos: Shutterstock)

As receitas de sagu são sucesso no inverno, servidas bem quentinhas como o sagu de vinho. Mas essa receita não precisa ser apenas para os dias frios. Você pode usar as bolinhas de mandioca para fazer drinks refrescantes, bem parecidos com o famoso bubble tea, o “chá com bolinhas” das lanchonetes e barraquinhas. É daí que vem a ideia do sagu de manga refrescante!

A combinação pode assustar, mas leite com manga não faz mal. Muito pelo contrário, esses dois ingredientes juntos ficam maravilhosos como a vitamina de manga já provou muito antes. O sagu de manga é feito com uma base cremosa de manga e por cima um sagu com leite de coco. Quanto mais gelado servir, mais gostoso! Descubra no TudoGostoso como fazer a receita de sagu de manga para o verão.

Como fazer o sagu de manga?

A combinação de manga, sagu e leite de coco deixa essa receita deliciosa e refrescante. Por levar leite condensado, não precisa de açúcar para adoçar.

Ingredientes do sagu

  • 250 g de sagu
  • 1 litro de água para cozinhar
  • 400 ml de leite de coco
  • 50 g de leite condensado
  • 200 ml de leite

Ingredientes do creme de manga

  • 2 mangas grandes
  • 80 g de leite condensado
  • 80 ml de leite
  • 40 ml de licor da sua preferência (opcional)

Modo de preparo

  1. Bote o sagu em uma panela com a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 a 30 minutos até as bolinhas ficarem quase transparentes. Mexa de vez em quando para não grudarem e formar uma papa só.
  2. Após cozinhar, passe o sagu em uma peneira para tirar o líquido e a "baba" que forma. Jogue um pouco de água gelada por cima para esfriar e cortar o cozimento. Use uma colher para ajudar a misturar e "filtrar".
  3. Bote o sagu, o leite, o leite de coco e o leite condensado em uma tigela.
  4. Misture um pouco e leve à geladeira até ficar bem gelado.
  5. Em seguida, corte as mangas e use uma colher para tirar a polpa da casca.
  6. Bote a manga, o leite, e o leite condensado para o liquidificador e bata até formar um suco cremoso com pedaços ainda. Você pode usar um mixer ou processador de alimentos também. Se quiser deixar mais alcoólico, coloque o licor. Caso contrário, pode deixar de fora. Reserve também na geladeira.
  7. Assim que estiver tudo bem gelado, é hora de montar para servir. Primeiro bote uma base de creme de manga no fundo da taça ou copo até mais ou menos 1/3 dela.
  8. Depois bote o sagu até encher a taça. Você pode botar mais pedacinhos de manga por cima e pitadinhas de especiarias como canela se quiser complementar.
  9. Sirva bem gelado. Na hora de beber misture com uma colher ou canudo para beber tudo junto. Use um canudo largo para beber com as bolinhas.
  10. Dica: você também pode experimentar a receita com outras frutas. Abacaxi, morango e banana ficam ótimas também.


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