
Conheça os benefícios do chá de manga e veja como fazer. (créditos: Shutterstock)
A manga é uma fruta deliciosa que oferece diversos benefícios para a saúde. Assim como a polpa, sua casca também contém nutrientes que ajudam o organismo de diversas maneiras. Além disso, essa parte da fruta é rica em fibras e possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. O melhor de tudo é que a casca da manga também pode ser aproveitada em diversas receitas, inclusive no preparo de chás. Seu sabor é uma delícia e ainda combate inflamações, fortalece o sistema imunológico e ajuda no funcionamento do intestino.
Saiba por que o chá de casca de manga é tão bom para a saúde e veja como fazer.
Benefícios do chá de casca de manga
A casca de manga é rica em vitamina A e C, dois poderosos antioxidantes que neutralizam a ação dos radicais livres. Em níveis normais, os radicais livres não fazem mal à saúde, o problema é quando eles são produzidos em excesso. Quando isso acontece, essas moléculas começam a atacar as células saudáveis do nosso corpo, causando uma série de desequilíbrios metabólicos e doenças degenerativas.
O chá de casca de manga, nesse caso, auxilia as defesas naturais do organismo a combater os radicais livres e prevenir seus danos à saúde. A presença de vitamina A, C e outros nutrientes como ferro, zinco, cálcio, potássio e magnésio também tornam seu chá um ótimo anti-inflamatório. Por isso, a bebida ajuda a diminuir processos inflamatórios e até mesmo cólica menstrual.
Outro grande benefício da casca de manga é a alta concentração de fibras. Essas substâncias auxiliam nos processos digestivos e no trânsito intestinal. Bebidas feitas com fontes de fibras também reduzem a retenção de líquido e ajudam a reduzir inchaços.
Como fazer chá de casca de manga
A receita de chá de casca de manga é muito simples. Você só precisa ferver um pouco de água junto com a casca da fruta por uns 15 minutos. Após a fervura, coe a bebida e aproveite. Também existe a possibilidade de preparar o chá no liquidificador. Para isso, basta bater a casca com a quantidade de água que desejar. Em seguida, ferva a mistura no fogo e, quando estiver pronta, coe. Essa versão fica com mais textura.
O chá de manga pode ser consumido quente ou frio.
Veja também:
Manga causa acne? Faz mal comer à noite? Nutricionista tira todas as dúvidas sobre a fruta!
Tipos de manga: saiba mais sobre os mais comuns no Brasil