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Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 250 g de sagu
  • 6 xícaras de água
  • 1 abacaxi (qualquer tipo)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Cravo da índia
  • Canela em pau

Modo de Preparo

  1. Deixe o sagu de molho por 30 minutos, escorra.
  2. Coloque as 6 xícaras de água e leve para cozinhar por 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem transparentes, mexa de vez em quando para não empelotar.
  3. Enquanto isso, descasque o abacaxi, pique bem pequeno e leve ao fogo com o açúcar, o cravo e a canela, deixe por cerca de 10 minutos, até formar uma calda grossa.
  4. Depois é só misturar o doce de abacaxi ao sagu cozido e deixar ferver por 5 minutos.
  5. Espere esfriar e leve à geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Uma boa dica é antes de colocar o sagu pra cozinhar, fazer um chá com a casca do abacaxi e usar o chá ao invés da água pura. Da mais sabor. Fica mto bom!!

  • Mais para coloca o doce do abacaxi tem q escore a agua do sagu

  • O Abacaxi deve ser bem grande. Eu recomendaria 2 abacaxis médios. Mesmo assim, ficou muito gostoso e refrescante!

  • Ficou muito bom. Demorei pra achar o sagu, mas valeu a pena.

  • Ficou bom, porém acho que deveria ter mais 1/2 xícara de açúcar.

  • essa receita é de imprimir para colocar no livro de receitas. muito gostoso e dá certinho!!

  • mto bom!

  • gente acrescenta creme de leite por último fica divino

    • Por último como? Por em cima quando já está tudo pronto? Ou vai ao fogo?

  • Ficou maravilhoso, faço sempre e rende muito. O sagu demora ficar transparente, mas compensa.

  • eu fiz ficou muito Bom

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