Coloque as 6 xícaras de água e leve para cozinhar por 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem transparentes, mexa de vez em quando para não empelotar.
Enquanto isso, descasque o abacaxi, pique bem pequeno e leve ao fogo com o açúcar, o cravo e a canela, deixe por cerca de 10 minutos, até formar uma calda grossa.
Depois é só misturar o doce de abacaxi ao sagu cozido e deixar ferver por 5 minutos.
Uma boa dica é antes de colocar o sagu pra cozinhar, fazer um chá com a casca do abacaxi e usar o chá ao invés da água pura. Da mais sabor. Fica mto bom!!
Débora Hérika Hellen
em 20/05/15
Mais para coloca o doce do abacaxi tem q escore a agua do sagu
Thiago Seike...
em 04/01/15
O Abacaxi deve ser bem grande. Eu recomendaria 2 abacaxis médios. Mesmo assim, ficou muito gostoso e refrescante!
Alexandre Ventura
em 25/10/14
Ficou muito bom. Demorei pra achar o sagu, mas valeu a pena.
Cristiane...
em 01/06/14
Ficou bom, porém acho que deveria ter mais 1/2 xícara de açúcar.
VANDA
em 01/06/14
essa receita é de imprimir para colocar no livro de receitas. muito gostoso e dá certinho!!
Vanessa Raccolto
em 30/05/14
mto bom!
ariel ferreira
em 21/05/14
gente acrescenta creme de leite por último fica divino
Larissa de Lazari
em 07/03/15
Por último como? Por em cima quando já está tudo pronto? Ou vai ao fogo?
STHELA
em 24/04/14
Ficou maravilhoso, faço sempre e rende muito. O sagu demora ficar transparente, mas compensa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
0009898
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sagu de abacaxi.
Uma boa dica é antes de colocar o sagu pra cozinhar, fazer um chá com a casca do abacaxi e usar o chá ao invés da água pura. Da mais sabor. Fica mto bom!!
Mais para coloca o doce do abacaxi tem q escore a agua do sagu
O Abacaxi deve ser bem grande. Eu recomendaria 2 abacaxis médios. Mesmo assim, ficou muito gostoso e refrescante!
Ficou muito bom. Demorei pra achar o sagu, mas valeu a pena.
Ficou bom, porém acho que deveria ter mais 1/2 xícara de açúcar.
essa receita é de imprimir para colocar no livro de receitas. muito gostoso e dá certinho!!
mto bom!
gente acrescenta creme de leite por último fica divino
Ficou maravilhoso, faço sempre e rende muito. O sagu demora ficar transparente, mas compensa.
eu fiz ficou muito Bom