Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabiane Aline
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
  • Imagem enviada por Raíssa L. S. Parizotto
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 copos de suco de laranja (laranja mais aguada, a laranja de verão)
  • 3 copos de água
  • 1 copo se sagu
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Colocar a água ferver.
  2. Quando estiver fervida, colocar o sagu.
  3. Quando estiver meio termo, quase pronto, com as bolinhas quase transparentes, colocar o suco.
  4. Se quiser pode colocar um pouco de canela também.
  5. Quando as bolinhas estiverem transparentes, desligar e colocar o açúcar a gosto.
  6. Está pronto, fica uma delícia.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se a laranja for mais fraquinha, colocar até 4 copos, se for mais ácida pode ser 2 copos, depende do tipo da laranja. Dica: quem gosta de sagu na hora, quentinho, essa receita fica mais perfeita ainda.

PELA WEB

Comentários

  • O que é sagu ?

    • Fécula de mandioca.

  • Amei!!! muito bom meu marido também gostou muito!

  • Um dica para o Sagu ficar transparente é ferver a água, depois colocar o sagu, mecher por um tempo e desligar o fogo até ficar morno e o sagu transparente, depois colocar o sabor : )

  • É muito gostoso. Tanto esse de laranja quanto o de vinho tinto. Com um pudim... Huuuuummm Mas quanto a essa receita, achei que precisa mais água pra ferver o sagu. Fiz com 3 copos, mas secou a agua e o sagu ainda estava mt durinho. Tive q ir emendando um pouco de agua quente até ficar no ponto de colocar suco.

    • O bom é colocar o sagu de molho!

  • Fiz com laranja lima e coloquei além da canela, um pouco de mel também. Ficou ótimo! Mas demorou muito para ficar transparente, no próximo vou deixar o sagu de molho na água antes para ir mais rápido.

  • Fiz e ficou otimo!

  • Pode se fazer essa receita com suco em pó?

    • Nunca tentei, mas se você fizer, depois fale como ficou!

  • muito gostoso! faço e sirvo com creme branco. hmmmm!

  • Uma delícia, fiz sem mudar nada na receita e ficou ótimo, farei mais vezes!

  • Ficou uma delícia! Perfeito!!

Ver mais