Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dalila Macedo
  • Imagem enviada por Dalila Macedo
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 500 g de sagu
  • 2 litros de água
  • canela em pau
  • cravo da índia
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 litro de suco de uva de garrafa

Creme:

  • 750 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Cubra o sagu com água filtrada, deixe de molho por 10 minutos.
  2. Coloque para ferver em uma panela a água, o cravo, a canela e o açúcar. Escorra a água do molho, jogue o sagu na panela após levantar fervura. Mexe bem até as bolinhas incharem e ficarem transparentes. Acrescente o suco de uva e misture bem.
  3. Em um panela misture o leite, maisena e leite condensado, mexa bem e deixe ferver por 4 minutos.
  4. Coloque o sagu em taças individuais ou em pirex, espalhe o creme por cima. Sirva gelado.
  5. Serve aproximadamente 12 a 15 taças médias.

PELA WEB

Comentários

  • Receita perfeita, o creme fica maravilhoso!!

  • Recentemente fiz sagu de vinho e suco de uva integral, deixei de molho por 2 horas 250g de sagu, cozinhou rápido e não desmanchou.

  • Posso por canela em pó em vez da em pau?

    • Sim,tente substituir cada canela em pau por meia colher de chá da mesma em pó, espero ter ajudado.

  • Já fiz essa receita 2x. Uma delícia. Só alterei um pouco a quantidade. Achei que foi muito suco de uva, tive que colocar mais sagu. E o creme ache pouco, aumentei as medidas.

  • Achei Q as medidas estavam erradas também!

  • acabei de fazer, ficou maravilhoso.. quanto mais tempo de molho. mais rápido fica pronto.

  • Medidas erradas/ tempo errado

  • Deixei cozinhar por 40 minutos... ficou maravilhoso!! Recomendo dobrar a quantidade de creme pra essa quantidade de sagu, pois ele fica uma delícia também!!

  • Rende quantos copinhos de 50ml? Obrigada!

  • Muito.bom adorei delicioso aprovadissimo

Ver mais