• Entrar
  • Cadastrar
Tacacá da Amazônia
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 14 comentários
Tacacá da Amazônia
Assistir : Tacacá da Amazônia Video 1 de 1
@ Manoel Queiroz
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
r
Por Rose

Ingredientes (6 porções)

  • tucupi2 litros de tucupi
  • alho4 dentes de alho
  • pimenta-de-cheiro4 pimentas de cheiro ou a gosto
  • jambu2 maços de jambu
  • 1/2 kg de camarão salgado (seco)
  • goma de tapioca1/2 xícara de goma de mandioca
  • pimenta-de-cheiroPimenta de cheiro
  • sal1 colher de sal ou a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória e sal, leve ao fogo e deixe levantar a fervura.

  2. 2

    A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

  3. 3

    Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra, deixe reservado. Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal. Ferva 4 xícaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acressente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência.

  4. 4

    Sirva em uma cuia nesta sequência: 2 colheres de sopa de tucupí, uma concha de goma, uma concha de tucupí, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Na falta da goma de mandioca pode ser usada o povilho azedo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.