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  • Imagem enviada por Manoel Queiroz
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 litros de tucupi
  • 4 dentes de alho
  • 4 pimentas de cheiro ou a gosto
  • 2 maços de jambu
  • 1/2 kg de camarão salgado (seco)
  • 1/2 xícara de goma de mandioca
  • Pimenta de cheiro
  • 1 colher de sal ou a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória e sal, leve ao fogo e deixe levantar a fervura.
  2. A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra, deixe reservado. Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal. Ferva 4 xícaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acressente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência.
  4. Sirva em uma cuia nesta sequência: 2 colheres de sopa de tucupí, uma concha de goma, uma concha de tucupí, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta a gosto.
  5. Na falta da goma de mandioca pode ser usada o povilho azedo.

PELA WEB

Comentários

  • Me chamo cleanto e moro em natal Srmpre viajo a belem tomo o takaka la no mercado ver peso e tido de bom

  • Venho de belem e levo pra natal todos os igrefientes pra fazer em casa gastei em media 40,00 reais

  • Onde encontro esse maço de jambu aqui no Rio de Janeiro , alguem sabe ?

  • Só uma dúvida! É.preciso passar limão no camarão antes de colocar na panela para cozinhar?

    • não

  • Aqui em manaus tacaca e feito e servido que nem em Belem(que vcs pesam ser o unico lugar que tem tacaca)na hora.E esse ai ficou muito bom.Mas nao melhor que feito pelos amazonicos

    • Verdade.tambem sou de manaus

  • Acabei de fazer. Ficou uma deliçia. Parabens aos criadores. De todas as receitas!! Tudo muito bom e esplicado

    • Obrigado! Ficamos felizes em ajuda-la, pois nossa ezpessiaria é com GOGOzas...

  • Isso que e comida paraense sou de Belém doPará sinto falta das comidas tipicas de la da minha terra !

  • Otima

  • Essa receita está muito bem explicada, parabéns. Vou fazer qualquer dia desses. Deve ficar uma delícia.

    • Faça não, eu fiz e meu filho morreu por conta de produtos altamente tóxicos encontradas nessa receita!

  • Adoro Tacácá.. esse final de semana eu e minha amiga Tânia vamos fazer a receita... detalhe(moramos em Brasilia) rsrsrsrsrs... obrigada por esta receita gente!!

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