• Entrar
  • Cadastrar
Restaurante de São Paulo é o único brasileiro entre os 50 melhores do mundo

Poderosa lista de revista britânica elegeu A Casa do Porco como o 12º melhor restaurante do mundo; outros dois brasileiros estão no top 100

Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda são donos do renomado restaurante A Casa do Porco. (Crédito: Divulgação)

A Casa do Porco ficou novamente entre os melhores restaurantes do mundo. O estabelecimento localizado no centro de São Paulo ganhou a 12ª colocação na lista The World's 50 Best Restaurants de 2023, organizada pela revista britânica Restaurant. O prêmio é popularmente conhecido como o Oscar da gastronomia.

Criado pelos chefs de cozinha Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda, o local tem como foco o aproveitamento total do porco e já havia sido vencedor em outras oportunidades. Em 2022, ficou na 7ª posição. Em 2021, havia ocupado o 17º lugar, e em 2019 a 39ª posição. A edição de 2020 não ocorreu em função da pandemia de Covid-19.

O prêmio destacou a aposta do estabelecimento na carne suína e a visão sustentável do negócio, cujo cardápio "aproveita todas as partes do porco". A revista afirmou ainda que o local se adaptou às mudanças comportamentais de parte do público ao oferecer um cardápio vegetariano.

Oscar da gastronomia: A Casa do Porco, restaurante de São Paulo, foi eleito o 12° melhor restaurante do mundo pelo 'The World’s 50 Best Restaurants Awards', nesta terça-feira, 20 de junho de 2023, em Valência, na Espanha  (Crédito: Divulgação / Mauro Holanda)

A Casa do Porco: restaurante utiliza animal do focinho ao rabo

O gabaritado restaurante surgiu em 2015, quando os chefs se uniram com a intenção de criar um espaço democrático para a alta gastronomia ter preços acessíveis. No cardápio, a carne de porco é a protagonista. Ela é apresentada de diversas formas e em texturas variadas, passando por embutidos, sanduíches, tartare, churrasco, ossobuco e, finalmente, o Porco Sanzé, carro-chefe da casa que é uma versão autêntica do Porco à Paraguaia.

Além do aproveitamento do animal por inteiro, o restaurante acompanha toda a cadeia produtiva do porco. O produtor do animal, o abate e o açougue, até que o prato chegue à mesa do clientes. O local também produz internamente massas, pães, molhos, sobremesas e embutidos.

Quanto custa comer na Casa do Porco?

O menu degustação "Banquete Gastronômico Somos de Carne e Osso" é servido em seis etapas, sobremesa e café com petit four no valor de R$ 260. Há a opção de harmonizar a refeição com bebidas alcoólicas com o acréscimo de R$ 210.

Se o objetivo é conhecer o local sem gastar muito, há a opção de pratos a la carte. O macarrão do dia sai a R$ 89. Já o carré de porco à milanesa custa R$ 101. Entradas custam na faixa de R$ 55 e a salada sai a R$ 36.

Onde fica A Casa do Porco?

O restaurante está sediado no bairro da República, centro de São Paulo, local onde a chef nasceu. Mais precisamente na Rua Araújo, nº 124. Funciona de segunda a sábado das 12h às 23h. No domingo, o horário é reduzido, das 12h às 17h.

Veja mais:

22 receitas de carne de porco para uma refeição econômica e saborosa

Alta Gastronomia: 3 restaurantes em hotéis para saborear diferentes culinárias em São Paulo

Temas relacionados