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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1/2 acelga (400 g)

  • 1 cenoura grande (200 g)

  • 1 pepino grande (200 g)

  • 1 rabanete médio(150 g)

  • 1 maço de cebolinha (100 g)

  • 2 pacotes de pimenta calabresa (20 g)

  • 75 ml de molho de pimenta

  • 50 g de alho 

  • 50 g de gengibre 

  • 2 colheres (sopa) de vinagre (30 ml)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)

  • 100 g de trigo

  • 150 ml de água

  • 120 g de sal

Modo de Preparo

  1. Lave bem a acelga e corte em retângulos de 2 de largura e 1 de comprimento.

  2. Polvilhe a acelga com 50 g de sal (ou sal a gosto) e deixe reservado por 30 minutos.

  3. O sal é importante, pois irá desidratar a acelga e fazer com que ela fique macia.

  4. Enquanto isso, corte os outros legumes em tiras finas, e a cebolinha pique em rodelas finas, reserve.

  5. Remova a água que a acelga irá soltar, polvilhe novamente com sal, e reserve por mais 30 minutos.

  6. Enquanto isso, pique o alho e o gengibre em pequenos pedaços, e reserve.

  7. Dilua o trigo na água ponha uma pitada de sal e leve ao fogo, em temperatura baixa mexendo sempre para não empelotar.

  8. Quando estiver uma pasta firme, desligue e deixe esfriar (para que esfrie mais rápido, ponha a panela em uma bacia com agua fria).

  9. Retire a água que a acelga irá soltar e verifique se o sabor do sal está ao seu gosto, se não estiver, lave a acelga com água corrente.

  10. Com a pasta de trigo fria, adicione o molho de pimenta, a pimenta calabresa, alho, gengibre, vinagre, o açúcar e o sal a gosto.

  11. Misture até que forme uma pasta homogênea (se preferir, bata tudo no liquidificador).

  12. Pegue os legumes cortados, misture com a acelga e a cebolinha, e passe a pasta picante até que todos os legumes estejam bem envolvidos.

  13. Agora é só servir!

Informações Adicionais

  • Essa é uma adaptação do Kimchi coreano para o gosto brasileiro, por ser um acompanhamento picante, recomenda-se que ele seja servido em um prato à parte para que seja saboreado aos poucos.

PELA WEB

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