Ingredientes (30 porções)
- 1/2 acelga (400 g)
- 1 cenoura grande (200 g)
- 1 pepino grande (200 g)
- 1 rabanete médio(150 g)
- 1 maço de cebolinha (100 g)
- 2 pacotes de pimenta calabresa (20 g)
- 75 ml de molho de pimenta
50 g de alho 50 g de gengibre- 2 colheres (sopa) de vinagre (30 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (24 g) 100 g de trigo 150 ml de água 120 g de sal
Modo de preparo
- 1
Lave bem a acelga e corte em retângulos de 2 de largura e 1 de comprimento.
- 2
Polvilhe a acelga com 50 g de sal (ou sal a gosto) e deixe reservado por 30 minutos.
- 3
O sal é importante, pois irá desidratar a acelga e fazer com que ela fique macia.
- 4
Enquanto isso, corte os outros legumes em tiras finas, e a cebolinha pique em rodelas finas, reserve.
- 5
Remova a água que a acelga irá soltar, polvilhe novamente com sal, e reserve por mais 30 minutos.
- 6
Enquanto isso, pique o alho e o gengibre em pequenos pedaços, e reserve.
- 7
Dilua o trigo na água ponha uma pitada de sal e leve ao fogo, em temperatura baixa mexendo sempre para não empelotar.
- 8
Quando estiver uma pasta firme, desligue e deixe esfriar (para que esfrie mais rápido, ponha a panela em uma bacia com agua fria).
- 9
Retire a água que a acelga irá soltar e verifique se o sabor do sal está ao seu gosto, se não estiver, lave a acelga com água corrente.
- 10
Com a pasta de trigo fria, adicione o molho de pimenta, a pimenta calabresa, alho, gengibre, vinagre, o açúcar e o sal a gosto.
- 11
Misture até que forme uma pasta homogênea (se preferir, bata tudo no liquidificador).
- 12
Pegue os legumes cortados, misture com a acelga e a cebolinha, e passe a pasta picante até que todos os legumes estejam bem envolvidos.
- 13
Agora é só servir!
Informações adicionais
Essa é uma adaptação do Kimchi coreano para o gosto brasileiro, por ser um acompanhamento picante, recomenda-se que ele seja servido em um prato à parte para que seja saboreado aos poucos.