• Entrar
  • Cadastrar
Kimchi Brasileiro
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Kimchi Brasileiro
Vídeo sugerido Bolo de maracujá sem glúten Video 1 de 16
Kimchi BrasileiroKimchi Brasileiro@ Byanca Calixto
Kimchi BrasileiroKimchi Brasileiro@ Byanca Calixto
Icone flèche
Kimchi Brasileiro
Kimchi Brasileiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Byanca Calixto
Por Byanca Calixto

Ingredientes (30 porções)

  • 1/2 acelga (400 g)
  • 1 cenoura grande (200 g)
  • 1 pepino grande (200 g)
  • 1 rabanete médio(150 g)
  • 1 maço de cebolinha (100 g)
  • 2 pacotes de pimenta calabresa (20 g)
  • 75 ml de molho de pimenta
  • alho50 g de alho
  • gengibre50 g de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (30 ml)
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
  • farinha de trigo100 g de trigo
  • água150 ml de água
  • sal120 g de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem a acelga e corte em retângulos de 2 de largura e 1 de comprimento.

  2. 2

    Polvilhe a acelga com 50 g de sal (ou sal a gosto) e deixe reservado por 30 minutos.

  3. 3

    O sal é importante, pois irá desidratar a acelga e fazer com que ela fique macia.

  4. 4

    Enquanto isso, corte os outros legumes em tiras finas, e a cebolinha pique em rodelas finas, reserve.

  5. 5

    Remova a água que a acelga irá soltar, polvilhe novamente com sal, e reserve por mais 30 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, pique o alho e o gengibre em pequenos pedaços, e reserve.

  7. 7

    Dilua o trigo na água ponha uma pitada de sal e leve ao fogo, em temperatura baixa mexendo sempre para não empelotar.

  8. 8

    Quando estiver uma pasta firme, desligue e deixe esfriar (para que esfrie mais rápido, ponha a panela em uma bacia com agua fria).

  9. 9

    Retire a água que a acelga irá soltar e verifique se o sabor do sal está ao seu gosto, se não estiver, lave a acelga com água corrente.

  10. 10

    Com a pasta de trigo fria, adicione o molho de pimenta, a pimenta calabresa, alho, gengibre, vinagre, o açúcar e o sal a gosto.

  11. 11

    Misture até que forme uma pasta homogênea (se preferir, bata tudo no liquidificador).

  12. 12

    Pegue os legumes cortados, misture com a acelga e a cebolinha, e passe a pasta picante até que todos os legumes estejam bem envolvidos.

  13. 13

    Agora é só servir!

Informações adicionais

Essa é uma adaptação do Kimchi coreano para o gosto brasileiro, por ser um acompanhamento picante, recomenda-se que ele seja servido em um prato à parte para que seja saboreado aos poucos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.