Não tem para onde escapar, o preço dos alimentos tem estado bem alto, o que leva aos brasileiros a fazerem adaptações nos hábitos alimentares. Porém, essa adaptação não precisa pecar em sabor e qualidade porque o TudoGostoso está aqui para ajudar! Com a queda no preço da carne de porco, esse alimento se tornou uma das melhores opções de proteína animal junto ao frango. Se você conhece poucos preparos com carne suína ou até mesmo nenhuma receita, você veio ao lugar certo! Nós compilamos uma lista com 22 receitas com carne de porco para refeições econômicas e deliciosas. Confira!
Aprenda essa receita de costelinha e mais outras receitas deliciosas com carne suína
O que pode ser feito com a carne de porco?
A carne de porco, conhecida também como carne suína, é um tipo de alimento que pode ser consumido de muitas maneiras, como assado, cozido, refogado, frito e defumado. Alguns tipos de carne de porco mais consumidos nas cozinhas brasileiras são o presunto, bacon e a linguiça calabresa, já que são muito versáteis e podem ser usados tanto no preparo de lanches e pratos mais simples como no preparo de refeições completas mais complexas, como o espaguete à carbonara.
Contudo, existem muitos outros cortes suínos além desses para acrescentar ao cardápio e deixá-lo mais variado. Se você não tem muita experiência com carne de porco, não precisa ter medo. Aqui no TudoGostoso você encontra dicas de como amaciar a carne de porco, como acertar no ponto da carne suína e muito mais.
Qual a melhor parte do porco para cozinhar?
Para muitos especialistas é o lombo de porco, sem dúvidas, por ser mais suculento e macio. Porém, a gente pensa que a resposta para essa pergunta depende do gosto de cada um e que cada corte de porco pode ser delicioso e suculento se feito da maneira correta! E é para isso que o TudoGostoso está aqui, para ensinar como fazer diferentes receitas com carne de porco para agradar o paladar de todo mundo!
Receitas com carne de porco para refeições econômicas e saborosas
Também conhecida como chuleta ou carré, a bisteca de porco é o bife do contrafilé suíno e um dos cortes de porco favorito dos brasileiros. Para quem deseja um carré suculento mas sequinho, o modo de preparo feito no forno é a melhor pedida!
Prático e rápido, o arroz com costelinha é uma daquelas refeições completas em uma só receita, perfeita para quem tem pressa mas não quer abrir mão de uma refeição saborosa.
Vamos combinar que esse é um dos pratos com carne de porco favorito da galera, não é mesmo? Ele ficou popular por ser conhecido como prato das famosas churrascarias americanas, o que fica claro pelo uso do barbecue, um molho muito utilizado por lá. Aliás, uma curiosidade é que normalmente cada restaurante ou lanchonete possui sua própria receita de barbecue, garantindo mais autenticidade aos pratos. Se você quiser fazer seu próprio molho, saiba que o TudoGostoso já ensinou por aqui como fazer barbecue caseiro!
Assim como o carré, a costelinha de porco também é um dos pratos mais adorados, principalmente por ser muito versátil. Se você está procurando por um corte suculento que cai bem em diferentes preparos pode apostar nessa receita de costelinha na pressão.
Para aproveitar os dia frios, nada como uma sopinha para aquecer o corpo e a alma. Com essa essa receita incrível, todo mundo vai querer mais!
Se você é daquelas pessoas que gosta de fazer comida em grande quantidade para ir comendo as sobras nos dias seguintes, então essa receita de feijão branco é para você! Quanto mais tempo na geladeira, mais gostoso ele fica. Mas nada de exagerar e deixar mais de 7 dias, viu?
Essa receita é a prova de que estrogonofe de carne ou de frango é coisa do passado! Para impressionar todo mundo e dar aquela variada no cardápio da semana, experimente esse prato!
Quem realmente gosta de carne suína não dispensa um bom lombo de porco assado, afinal, esse corte é conhecido por ser um dos mais suculentos e macios, e fica delicioso sendo servido puro ou com molhos.
Mais uma receita agridoce, já deu para perceber que carne de porco combina muito bem com molhos mais açucarados não é mesmo? Nesse preparo, o molho de laranja carameliza junto a costelinha criando um prato irresistível.
Nada de muita firula, você gosta mesmo é do tradicional? Então essa receita vai ser só sucesso na sua casa.
O joelho de porco não é um corte tão comum mas ele é delicioso e pode ser bem barato dependendo da região, um ótimo motivo para experimentá-lo.
Nada de desdenhar do medalhão de porco, não, viu? Ele pode ser tão gostoso quanto o medalhão de carne se feito da forma correta, e não precisamos nem falar que nossa receita arrasa!
Quem disse que o pernil precisa ficar restrito às datas festivas como Natal e Ano-Novo? Pare de esperar uma data especial para comer essa receita deliciosa que cai bem o ano inteiro!
O carré pode ser um corte muito costumeiro, bem do dia a dia, mas é possível transformá-lo em um prato ainda mais gostoso para sair da rotina usando ingredientes simples!
Um clássico da culinária asiática que todo amante de carne de porco precisa saber fazer! Servido com arroz branco quentinho, então, hmmm... É de dar água na boca!
Cansado do picadinho de frango e sem condições para encarar um picadinho bovino? Experimente preparar um picadinho de carne de porco! Não é um modo de preparo tão comum mas fica delicioso, principalmente acompanhado de arroz, farofa e aquela saladinha fresca.
Já mostramos por aqui que a cerveja é um ingrediente indispensável na cozinha, e nem só para beber! Com o intuito de amaciar a costela de porco e deixá-la ainda mais saborosa, a cerveja eleva o nível desse prato, tornando-o digno de restaurante.
Também é possível fazer aquele churrasco gastando pouco, e uma das carnes mais gostosas para fazer na churrasqueira é a costelinha. Pode seguir o nosso passo a passo que não vai ter erro!
Para quem já está acostumado a comer lombo de porco e quer dar aquela variada no cardápio, por que não preparar esse corte recheado? Assim, você dá uma cara e sabor novos a um prato que você já gosta!
Uma das receitas de canjiquinha mais gostosas do nosso site não poderia deixar de faltar na nossa lista! Simples, rápida e muito gostosa, essa receita é daquelas que chega a dar um quentinho no coração.
Quem adora comida agridoce, ou "salgadoce" como a gente gosta de falar, vai simplesmente se apaixonar por essa costela com mel. É a combinação perfeita!
Para dar aquela variada na tradicional galinha com quiabo, experimente fazer com costelinha!