Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de costelinha de porco magra (sem muita gordura)
3 dentes de alho picado sal a gosto 1 xícara de molho barbecue- páprica doce ou picante a gosto
- alho em flocos para finalizar a gosto (opcional)
- papel alumínio
Utensílios
Papel-alumínio
Refratário
Bowl
Espátula de silicone
Expremedor de alho
Forma
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Acomode a costelinha de porco em um recipiente para temperar.
- 2
Esfregue o alho em toda a costelinha de porco.
- 3
Salpique o sal por toda a superfície da carne (pode exagerar um pouco no sal).
- 4
Em seguida, vá adicionando a páprica na costelinha até ela ficar bem vermelha.
- 5
Envolva bem a costelinha de porco já temperada em papel alumínio (ou embalagem para churrasco) e coloque-a na assadeira com a parte do osso virado para baixo.
- 6
Preaqueça o forno entre 210° C e 240° C.e
- 7
Coloque a costelinha de porco para assar por 1 hora.
- 8
Após 1 hora, retire a costelinha de porco do forno e recorte cuidadosamente o papel alumínio; verifique se a carne está suculenta, caso contrário, retorne ao forno por mais 20 minutos.
- 9
Distribua igualmente o molho barbecue por toda a carne.
- 10
Salpique o alho frito por cima e coloque novamente no forno por mais 30 minutos.
- 11
Após passados os 30 minutos, retire do forno.