Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costelinha de porco ao barbecue fácil

7 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por vanderleia
  • Imagem enviada por Ronaldo Lobo
  • Imagem enviada por Ronaldo Lobo
  • Imagem enviada por Ronaldo Lobo
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco magra (sem muita gordura)
  • 3 dentes de alho picado
  • sal a gosto
  • 1 xícara de molho barbecue
  • páprica doce ou picante a gosto
  • alho em flocos para finalizar a gosto (opcional)
  • papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Acomode a costelinha de porco em um recipiente para temperar.
  2. Esfregue o alho em toda a costelinha de porco.
  3. Salpique o sal por toda a superfície da carne (pode exagerar um pouco no sal).
  4. Em seguida, vá adicionando a páprica na costelinha até ela ficar bem vermelha.
  5. Envolva bem a costelinha de porco já temperada em papel alumínio (ou embalagem para churrasco) e coloque-a na assadeira com a parte do osso virado para baixo.
  6. Preaqueça o forno entre 210° C e 240° C.e
  7. Coloque a costelinha de porco para assar por 1 hora.
  8. Após 1 hora, retire a costelinha de porco do forno e recorte cuidadosamente o papel alumínio; verifique se a carne está suculenta, caso contrário, retorne ao forno por mais 20 minutos.
  9. Distribua igualmente o molho barbecue por toda a carne.
  10. Salpique o alho frito por cima e coloque novamente no forno por mais 30 minutos.
  11. Após passados os 30 minutos, retire do forno.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia. Fiz com costelinha aperitivo que vem temperada, mas segui as todas as instruções da receita. Delícia! Arroz branco com salsinha e salada de alface, tomate, cebola e pepino ela acompanhar.

  • Ficou uma delícia.! Da pra fazer na churrasqueira também?

Ver mais