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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • 2 kg de pernil cortados em pedaços, limpos e sem gordura
  • 1 limão grande
  • Pimenta-do-reino branca
  • Colorau e páprica picante
  • Salsinha
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • Óleo e sal

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque os cubos de carne e adicione o suco de limão.
  2. Coloque em uma panela água para ferver.
  3. Despeje a água fervendo em cima da carne.
  4. Depois lave, deixe escorrer e tempere com os demais ingredientes, sal, alho, pimenta, colorau, páprica picante, salsinha, óleo.
  5. Deixe pegar tempero.
  6. Em uma panela grande adicione o óleo, deixe aquecer e frite os pedaços bem fritos.
  7. Coloque os fritos para outra panela até fritar todos.
  8. Por último acrescente as cebolas cortadas em tiras.
  9. Sirva com arroz branco e maionese.

PELA WEB

Comentários

  • Quando eu vejo receitas mandando lavar a carne eu até paro de ler. Ja foi comprovado cientificamente que não se deve lavar carne para não espalhar as bactérias. O cozimento já é suficiente para elimina-las. Essas manias de antigamente só prejudicam a cozinha atual. Por favor parem com isso!

  • Gente, colorau não é tempeiro, não se deve colocar por cima da carne, colorau se coloca na panela na gordura quente que vai ser preparada a carne para ser refogado antes. Colorau é urucum serve apenas para dar cor no alimento. Se por por cima cru ele amarga o alimento.

    • Ela falou do colorau em pó... Pode usar sim

  • Boa noite alguém sabe me dar alguma dica pra carne ficar bem macia

  • Gente, fiquei com dúvidas sobre levar a carne e vejam o que achei na internet: "carne não se lava pois as bactérias se proliferam em presença de água e proteína (que é o caso da carne) e, por isso, quando a carne entra em contato com a água, a contaminação pode se espalhar. Outra coisa que acontece é que a lavagem retira parte dos nutrientes que são solúveis em água. Se houver bactérias na carne, elas provavelmente serão mortas durante o cozimento." Fica a dica. ;)

  • Bom, realmente muito delicioso, fenomenal.

  • Posso usar paprica doce ao inves da picante???

  • Explique melhor o passo à passo.. pois nem todos sabem cozinhar Coloque em uma panela água para ferver Despeje a água fervendo em cima da carne Depois lave, deixe escorrer e tempere com os demais ingredientes, sal, alho, pimenta, colorau, páprica picante, salsinha, óleo..... QUANTO TEMPO DE COZIMENTO???????????? Se apegue as pequenas coisas pois são elas que fazem a diferença.

    • Pessoal.. adorei a receita... Fiz assim Peguei o pernil sem tempero coloquei numa vasilha e joguei suco de limao... ai coloquei agua para ferver.. e assim que ferveu coloquei em cima do pernil com limao... depois peguei uma peneira e penerei a agua com limao e lavei oo pernil e temperei com temperos indicados... deixei por 30 minutos para pegar tempero.. ai coloquei oleo numa panela suficiente para fritura...deixei bem douradinho e tirei e depois no mesmo oleo somente amoleci a cebola.. enfim ficou uma delicia.. espero ter ajudado vcs

  • A receita parece muito boa !!! Só uma dúvida, em que momento coloco a agua com caldo de knor ?

    • Nao vi na receita caldo knorr

    • Cubos da carne, no caso o pernil, nao o caldo knor.

    • Pessoal.. adorei a receita... Fiz assim Peguei o pernil sem tempero coloquei numa vasilha e joguei suco de limao... ai coloquei agua para ferver.. e assim que ferveu coloquei em cima do pernil com limao... depois peguei uma peneira e penerei a agua com limao e lavei oo pernil e temperei com temperos indicados... deixei por 30 minutos para pegar tempero.. ai coloquei oleo numa panela suficiente para fritura...deixei bem douradinho e tirei e depois no mesmo oleo somente amoleci a cebola.. enfim ficou uma delicia.. espero ter ajudado vcs

  • Bom dia! Posso colocar na panela de pressão primeiro, e depois trocar de panela para ir fritando em pouco óleo? - Danielle

  • Por favor, tem alguém que possa me dizer quanto de óleo pra fritura? Eu não entendi se frita em imersão como frango a passarinho ou vai fritando em pouco óleo. Agradeço se alguém responder.

    • Vai fritando em pouco oleo !!!

    • Pouquíssimo Pq a carne já tem gordura

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