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Costelinha com molho barbecue (outback)

369 4.5
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 480

Ingredientes

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

Molho:

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.
  2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.
  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
  6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
  8. Sirva com mais molho à parte.

PELA WEB

Comentários

  • Comprei o molho pronto, de resto deu certo. Só acho que essa quantidade de chilli em pó vai deixar a receita muito apimentada. Melhor diminuir quem for fazer o molho.

  • Nossa, ficou igual do Outback, fiz igual a receita e ficou otino', super macia , desmanchando do osso. Fiz tambem o molho de maçã que aconpanha a carne no Outback. Todos adoraram.

  • Gostaria de saber o que posso substituir o açúcar mascavo?

  • Maravilhoso prato !!! Sugiro diminuir a pimenta pq fiz com 1/2 colher de sopa e ficou muito apimentada. No.mais... perfeito!!!

  • 1 colher de sopa de chili estragou a receita. Tive que lavar tudo e refazer com uma pitada de chili apenas.

  • Hoje A primeira ves que eu fis ficou bom.nao tiver algum engrediente vou melhorar

  • outra ideia....... eu coloquei 1/4 de xicara de agua junto com 1/4 de xicara de cerveja malzbier da um gosto extraordinario......... concordo com os demais comentários sobre ferver a costelinha, mais tempo é melhor ( eu deixo cerca de 40 minutos) como toque especial..... antes de colocar para assar eu coloco umas pitadas de chimichurri e Ajinomoto na costela, pra mim fica tão bom que nunca sobra para o dia seguinte rsrsrs

  • bom eu fiz um pouco diferente, se não tiver o chilli em po substitua por tempero baiano, fica bom demais, ou faça vc mesmo o chilli em pó ( vai alho em po, cebola em pó, páprica doce, páprica picante, cominho e oregano seco) dessa vez eu fiz metade do que diz na receita sobre o chilli em pó, coloquei uma colher de chá de chilli pó e uma de tdmpero baiano, ficou melhor que das ultimas vezes.... tentem... o que recomendo é diminuir um pouco a quantidade de vinagre pois realça mais ainda o gosto dos demais temperos.......

  • Olá !! No geral mto boa ! Fiz algumas modificações ... deixei a carne 45 min a mais .. que que ela solte melhor e fique mais saborosa !! No molho substitui 1 xícara de catchup por molho de tomate , usei o vinagre de vinho tinto e coloquei 2 colheres de sopa bemm cheias de mostarda ! Ficou maravilhoso !!! Ahh vale deixar a carne uns 30 min antes pegando o tempero , usei sal, pimenta e pouco limão ... bjs

  • Achei o molho muito doce. Adoro molho barbecue, e sei que ele é um molho agridoce. Segui a receita, mas achei mais doce do que o normal. Vou refazer a receita e substituir um xic. de ketchup por extrato de tomate. Sera que da certo?

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