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Costelinha com molho barbecue (outback)

377 4.5
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 486

Ingredientes

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

  • Molho:

  • 1 colher (sopa) óleo

  • 2 colheres (sopa) cebola picada

  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco

  • 2 colheres (sopa) molho inglês

  • 2 xícaras (chá) catchup

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sopa) chilli em pó

  • 1/2 xícara (chá) água

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.

  2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.

  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.

  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.

  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.

  6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.

  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

  8. Sirva com mais molho à parte.

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Comentários

  • Adorei a receita! Substituí o chilli por páprica e deu super certo!

  • Otima receita ! Aprovado

  • Dica: faça o molho numa panela funda e/ou use avental, porque esse molho fervendo meia hora respinga pra todos os lados!

  • Essa receita é maravilhosaaaa. Fizemos no Natal ano passado e agora tem que ter sempre. Sempre que possível nossa família pede para eu e meu marido fazermos. É um secesso. Façam em suas casas.

  • Fiz ontem e ficou marvilhosa! Fervi a costela por 40 minutos e não encontreio chili, mesmo assim ficou muito boa.

  • Receita ótima! Só segui os conselhos de alguns comentários e deixei ferver mais tempo. Também Não tinha Chili em casa e vi em um comentário aqui como fazia, testei e deu super certo. Ao meu gosto ficou um pouco doce, sugiro diminuir um pouco a quantidade de ketchup ou substituir pro molho de tomate, mas mesmo assim estava uma delícia

  • Comprei o molho pronto, de resto deu certo. Só acho que essa quantidade de chilli em pó vai deixar a receita muito apimentada. Melhor diminuir quem for fazer o molho.

  • Nossa, ficou igual do Outback, fiz igual a receita e ficou otino', super macia , desmanchando do osso. Fiz tambem o molho de maçã que aconpanha a carne no Outback. Todos adoraram.

  • Gostaria de saber o que posso substituir o açúcar mascavo?

  • Maravilhoso prato !!! Sugiro diminuir a pimenta pq fiz com 1/2 colher de sopa e ficou muito apimentada. No.mais... perfeito!!!

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