2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
Sirva com mais molho à parte.
Se você gosta de carnes assadas com molho, confira essa receita incrível de tender com molho de mostarda no TudoGostoso.
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RODRIGO MENDES
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Muito boa, mas o tempo está errado demora umas 2h
Adorei a receita! Substituí o chilli por páprica e deu super certo!
Otima receita ! Aprovado
Dica: faça o molho numa panela funda e/ou use avental, porque esse molho fervendo meia hora respinga pra todos os lados!
Essa receita é maravilhosaaaa. Fizemos no Natal ano passado e agora tem que ter sempre. Sempre que possível nossa família pede para eu e meu marido fazermos. É um secesso. Façam em suas casas.
Fiz ontem e ficou marvilhosa! Fervi a costela por 40 minutos e não encontreio chili, mesmo assim ficou muito boa.
Receita ótima! Só segui os conselhos de alguns comentários e deixei ferver mais tempo. Também Não tinha Chili em casa e vi em um comentário aqui como fazia, testei e deu super certo. Ao meu gosto ficou um pouco doce, sugiro diminuir um pouco a quantidade de ketchup ou substituir pro molho de tomate, mas mesmo assim estava uma delícia
Comprei o molho pronto, de resto deu certo. Só acho que essa quantidade de chilli em pó vai deixar a receita muito apimentada. Melhor diminuir quem for fazer o molho.
Nossa, ficou igual do Outback, fiz igual a receita e ficou otino', super macia , desmanchando do osso. Fiz tambem o molho de maçã que aconpanha a carne no Outback. Todos adoraram.
Gostaria de saber o que posso substituir o açúcar mascavo?