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Batata rústica
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Batata rústica
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Por Guilherme Magalhães Almeida

Ingredientes (10 porções)

  • batata1 kg de batata
  • 3 colheres (sopa) de alho em pó (40 g)
  • 1 colher (chá) de erva de provence (5 g)
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado (5 gramas)
  • 1 colher (chá) de essência de alecrim (5 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (5 gramas)
  • 1 colher (chá) de páprica picante (5 g)
  • orégano seco1 colher (chá) de orégano (5 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (5 gramas)
  • óleo1 litro de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o óleo (reserve uma colher de chá de sal para ferver a batata).

  2. 2

    Corte a batata em 6 tiras grossas com casca.

  3. 3

    Primeiro, corte a batata ao meio, depois corte a metade da batata em 3 partes iguais, totalizando 6 tiras.

  4. 4

    Em uma panela com água suficiente para cobrir as batatas, adicione a colher de chá de sal restante e ferver a batata de 6 a 10 minutos.

  5. 5

    Deixe a batata secar e depois frite as batatas no óleo em uma frigideira.

  6. 6

    Quando as batatas estiverem douradas, retire-as da frigideira e coloque-as para secar em recipiente com papel toalha.

  7. 7

    Polvilhe o tempero sobre as batatas, mexendo-as e sirva.

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