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Lombo suíno na airfryer MACIO E SUCULENTO: dicas de como fazer a carne do jeito certo!
Cansado de comer carne de porco ressecada? Vem aprender como fazer lombo suíno na airfryer do jeito certo para ficar bem suculento!

Por aqui, você já aprendeu que a air fryer é capaz de preparar as mais diferentes receitas, desde salgados como falafel, costelinha de porco e batata recheada até doces como brigadeiro, bolo e petit gateau. Hoje vamos ensinar mais uma delícia para fazer na fritadeira de ar! Veja a seguir como fazer lombo suíno na airfryer macio e suculento. Você irá aprender o tempo e a temperatura ideais para nunca mais comer carne de porco esturricada!

como fazer lombo suíno na airfryer Depois de ler essa matéria, o seu lombo suíno na airfryer sempre ficará muito suculento e gostoso!

Como fazer lombo suíno na air fryer macio e suculento: aprenda o tempo de cozimento e a temperatura ideais

A maior dúvida que as pessoas enfrentam na hora de realizar preparos na air fryer é sobre o tempo e a temperatura ideais. Afinal de contas, cada eletrodoméstico tem suas peculiaridades e, dificilmente, o tempo de preparo no forno será o mesmo da air fryer ou do micro-ondas. No caso do lombo suíno, o tempo de cozimento varia de acordo com a peça que você usar.

Se você usar uma peça de lombo pesando entre 500 a 700 g, ele deve ficar 25 minutos ao todo dentro na air fryer, preaquecida. Porém, existe um pulo do gato para que o lombo fique suculento e macio: os primeiros 15 minutos devem ser a 200º C e os últimos 10 minutos a 180º C.

Isso serve para dourar a gordura que está por fora da peça, mas ainda cozinhá-la corretamente por dentro, sem correr o risco da carne ficar crua. Além disso, deixar o tempo todo em 200º C pode fazer com que o lombo fique ressecado e ninguém quer isso, né?

Se você usar lombo fatiado em bifes, com espessura de 2 cm aproximadamente, o tempo aumenta um pouquinho para 30 minutos. Pode parecer estranho, mas confia no processo porque vai dar certo! Nos primeiros20 minutos, coloque para assar em 190º C, lembrando que a air fryer precisa ter sido preaquecida. Nos últimos 10 minutos finais, vire os bifes e aumente para 200º C, para terminar de dourar a gordura.

Atenção! As carnes suínas tendem a ficar esbranquiçadas por fora e levemente rosadas por dentro, é da natureza da carne. Por isso, não precisa se preocupar porque ela não estará ressecada. Uma maneira simplesmente de descobrir se o bife ressecou é cortar uma fatia fina e ver se a carne está maleável, dobrando ao meio sem esforço e partindo com o dente facilmente.

Como temperar lombo suíno para fazer na air fryer

Você pode temperar o lombo suíno de muitas maneiras diferentes, e não há nenhuma dica especial para o preparo na air fryer. É possível até usar aquelas peças que já vem temperadas do mercado!

Para quem não sabe como temperar carne de porco, sal, pimenta-do-reino e limão são curingas e deixam a carne muito apetitosa. Outros temperos podem dar um toque a mais, como chimichurri, páprica, cominho e até uma manteiga de alho, por que não?

Ah, e vale lembrar que deixar o lombo suíno na marinada por algumas horas acentuará o seu sabor e, caso seja usado limão, a carne ainda ficará mais macia e suculenta!

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