Por aqui, você já aprendeu que a air fryer é capaz de preparar as mais diferentes receitas, desde salgados como falafel, costelinha de porco e batata recheada até doces como brigadeiro, bolo e petit gateau. Hoje vamos ensinar mais uma delícia para fazer na fritadeira de ar! Veja a seguir como fazer lombo suíno na airfryer macio e suculento. Você irá aprender o tempo e a temperatura ideais para nunca mais comer carne de porco esturricada!
Depois de ler essa matéria, o seu lombo suíno na airfryer sempre ficará muito suculento e gostoso!
Como fazer lombo suíno na air fryer macio e suculento: aprenda o tempo de cozimento e a temperatura ideais
A maior dúvida que as pessoas enfrentam na hora de realizar preparos na air fryer é sobre o tempo e a temperatura ideais. Afinal de contas, cada eletrodoméstico tem suas peculiaridades e, dificilmente, o tempo de preparo no forno será o mesmo da air fryer ou do micro-ondas. No caso do lombo suíno, o tempo de cozimento varia de acordo com a peça que você usar.
Se você usar uma peça de lombo pesando entre 500 a 700 g, ele deve ficar 25 minutos ao todo dentro na air fryer, preaquecida. Porém, existe um pulo do gato para que o lombo fique suculento e macio: os primeiros 15 minutos devem ser a 200º C e os últimos 10 minutos a 180º C.
Isso serve para dourar a gordura que está por fora da peça, mas ainda cozinhá-la corretamente por dentro, sem correr o risco da carne ficar crua. Além disso, deixar o tempo todo em 200º C pode fazer com que o lombo fique ressecado e ninguém quer isso, né?
Se você usar lombo fatiado em bifes, com espessura de 2 cm aproximadamente, o tempo aumenta um pouquinho para 30 minutos. Pode parecer estranho, mas confia no processo porque vai dar certo! Nos primeiros20 minutos, coloque para assar em 190º C, lembrando que a air fryer precisa ter sido preaquecida. Nos últimos 10 minutos finais, vire os bifes e aumente para 200º C, para terminar de dourar a gordura.
Atenção! As carnes suínas tendem a ficar esbranquiçadas por fora e levemente rosadas por dentro, é da natureza da carne. Por isso, não precisa se preocupar porque ela não estará ressecada. Uma maneira simplesmente de descobrir se o bife ressecou é cortar uma fatia fina e ver se a carne está maleável, dobrando ao meio sem esforço e partindo com o dente facilmente.
Como temperar lombo suíno para fazer na air fryer
Você pode temperar o lombo suíno de muitas maneiras diferentes, e não há nenhuma dica especial para o preparo na air fryer. É possível até usar aquelas peças que já vem temperadas do mercado!
Para quem não sabe como temperar carne de porco, sal, pimenta-do-reino e limão são curingas e deixam a carne muito apetitosa. Outros temperos podem dar um toque a mais, como chimichurri, páprica, cominho e até uma manteiga de alho, por que não?
Ah, e vale lembrar que deixar o lombo suíno na marinada por algumas horas acentuará o seu sabor e, caso seja usado limão, a carne ainda ficará mais macia e suculenta!
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