O petit gateau é uma receita deliciosa, uma sobremesa perfeita para um dia mais especial. Ele é um prato doce que seria quase que uma junção entre o fondue e um bolo. É uma massa macia por fora e cremosa por dentro, como se o bolinho não estivesse cozido o suficiente. Muita gente tem medo desse preparo, mas a gente mostra um jeito superfácil e prático de fazer essa delícia. Confira no TudoGostoso como fazer petit gateau na airfryer!
Como fazer petit gateau na airfryer: veja a receita fácil e pronta em alguns minutos
Aprenda um jeito novo e prático de fazer petit gateau
O que não pode na airfryer?
Basicamente qualquer alimento leve ou folhoso, ingredientes que podem voar dentro do recipiente. Na hora que a airfryer começa a funcionar, ela tem um sistema que cozinha por ar quente. Esse vento todo pode fazer a comida se desprender e grudar na resistência que fica no topo da fritadeira. O que pode fazer com que a sua airfryer queime ou precise de mais força para funcionar completamente. Por isso, fuja de coisas com couve, espinafre, manjericão, orégano ou qualquer exemplo que possa ser leve o suficiente para estragar seu eletrodoméstico.
Pode colocar caneca na fritadeira?
Então, o ideal é sempre ler o manual do seu eletrodoméstico, mas no geral pode sim. Inclusive, nessa receita de petit gateau, se você não tiver as formas pequenas ou um hameckin, pode usar uma caneca para o preparo. Ela só não pode ser muito funda ou muito larga.
Pode usar bandeja de alumínio na airfryer?
Assim como falamos da caneca, o ideal é você ler o manual da sua airfryer. Mas se o recipiente for pesado, uma bandeja de alumínio mesmo, sem ser o papel-alumínio, está liberado usar. Se for uma forma, ela não corre o risco de voar como o papel. Agora, uma dica, se você estiver querendo usar o papel-alumínio, acomode bem a comida em cimas ou prenda o papel com um barbante ao cesto da airfryer.
Como fazer petit gateau na airfryer?
O petit gateau é uma receita muito famosa, uma sobremesa gostosa e cheia de sabor. Ela se assemelha a um bolinho com o recheio mole e que derrete ao ser cortado. Normalmente as pessoas ficam com medo do preparo, mas a gente te prova que ele é muito fácil de ser feito, ainda mais na airfryer! Veja:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 1 barra de chocolate
- 1/4 de xícara de açúcar
- achocolatado a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes menos o achocolatado. Se for usar a barra de chocolate, lembre-se de derreter. Unte forminhas ou canecas - ou qualquer outro recipiente que caiba na sua airfryer, com manteiga e o achocolatado. Coloque a massa e leve de 5 a 6 minutos a 200° C. Fique ligado para que as bordas dourem mas o meio fique molinho. Retire e espere 1 minuto antes de servir.
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