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Petit gâteau
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@ Aline Ferreira De Carvalho
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D
Por DANIELA PEREIRA

Ingredientes (6 porções)

  • manteiga6 colheres (sopa) de manteiga
  • chocolate meio amargo350 g de chocolate meio amargo picado
  • 5 ovos grandes separados
  • açúcar10 colheres (sopa) de açúcar
  • extrato de baunilha1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • farinha de trigo1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • chocolate meio amargo110 g de chocolate meio amargo picado
  • creme de leite fresco3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça o recheio. Ferva o creme de leite e acrescente o chocolate. Deixe descansar por dois minutos e misture. Leve ao freezer por 40 minutos. Separe em seis partes e faça bolas com o recheio. Conserve no freezer até o momento de utilizar.

  2. 2

    Unte seis forminhas (8 cm de diâmetro) e reserve. Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela e leve ao microondas por um minuto para que derretam. Misture. Bata as gemas com seis colheres de açúcar até que clareiem, junte a farinha, acrescente a baunilha e a mistura de chocolate. Bata as claras em neve firme, acrescente o restante do açúcar e continue batendo até encorpar. Misture delicadamente ao creme de chocolate. Coloque umas colheradas da massa nas forminhas preparadas, ponha uma bola de recheio no meio e cubra com mais massa. Leve ao freezer por no mínimo uma hora. Esta preparação, até aqui, pode ser conservada no freezer, bem tampada, no máximo por 60 dias. Ideal para visitas imprevistas. Aqueça o forno em temperatura média (180o). Asse as forminhas por 20 a 25 minutos ou até que a parte externa esteja durinha e o centro macio. Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme ou café.

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