• Entrar
  • Cadastrar
Petit gâteau de caneca: confira essa receita prática!
Veja como fazer essa sobremesa maravilhosa de um jeito mais rápido!

O petit gâteau é uma sobremesa muito popular no Brasil. Todos amam o bolinho de chocolate quente e servido com sorvete! O seu preparo pode parecer complexo mas, na verdade, é uma receita fácil de fazer e também versátil: o petit gâteau pode ser de café, de creme de avelã e até de doce de leite! Que tal fazer uma versão diferente dele? O TudoGostoso vai te ensinar a fazer petit gâteau de caneca, que fica pronto em menos de 10 minutos! Confira essa receita superprática a seguir:

petit gâteau de caneca Petit gâteau de caneca: como fazer

Ingredientes do petit gâteau de caneca

Massa

2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de achocolatado em pó

Montagem

1 bola de sorvete de creme

Modo de preparo

Massa

Misture muito bem a farinha, o açúcar e o achocolatado em uma caneca de 300 ml (que possa ir no micro-ondas).
Adicione o ovo e misture bem com a ajuda de um garfo.
Por último, coloque o leite e o óleo.
Leve ao micro-ondas em potência alta por uns 3 minutos. Uma dica: depois da metade do tempo, a massa começará a subir, desligue seu micro-ondas e espere-a abaixar. Ligue novamente e siga o processo até que a massa não suba mais. Isso será um sinal de que seu bolinho está pronto!

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao seu micro-ondas de 30 a 40 segundos, em potência alta. Fique de olho: cada micro-ondas tem uma potência diferente!

Montagem

Assim que seu bolinho estiver pronto, faça um furo no meio e retire a massa.
Despeje metade da sua cobertura ali dentro.
Coloque a bola de sorvete por cima da cobertura, no buraco.
Finalize com o resto da calda por cima de tudo.

petit gâteau de caneca Petit gâteau na caneca

Temas relacionados