Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alda
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente,
  • 180 g de chocolate branco
  • 3 unidades ovos
  • 2 unidades gemas
  • 120 g açúcar
  • 75 g farinha de trigo peneirada
  • 30 g café solúvel

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  2. Enquanto isso, acrescente ao café solúvel mais ou menos 1 colher de sobremesa de água para desmanchar o café.
  3. Não pode ficar mole.
  4. Em seguida acrescente esta mistura ao chocolate derretido e bata bem.
  5. Acrescente a manteiga, em temperatura ambiente se estiver bem macia, ao chocolate derretido, caso contrário leve-a ao microondas ou em banho-maria.
  6. Misture muito bem a manteiga ao chocolate.
  7. Reserve.
  8. Bata os ovos e as gemas.
  9. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  10. Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
  11. Distribua em forminhas untadas com margarina e farinha.
  12. Leve ao forno por 5 a 8 minutos.
  13. Obs: Ganhei um concurso nacional com esta receita, e quando comecei a treinar, nem sabia o que era um petiti gateau.

PELA WEB

Comentários

  • Que bacana Alda, vc compartilhar conosco sua receita premiada. Parabéns! Vou fazer, nunca fiz um petiti gateau, mas vou tentar. ;)

  • Estava procurando 1 receita diferente de petit gateau!Achei essa deliciosa!Vale a pena!

  • Kátia, o chocolate e a margarina que ficaram reservados devem ser acrescentados a outra mistura (de ovos, gemas, açúcar e farinha) após o passo 10, e misturar delicadamente. Sobre as forminhas, testei as que tinha em casa, é melhor que ela não seja muito estreita, quanto ao tamanho, tu define qual a que queres. Eu utilizei umas de porcela, que minha mãe tem para fazer quindim e também utilizei umas para empadas que tem uns 6cm de largura na boca e uns 4,5cm na base. Att, Alda Tâmara

  • Li a receita e achei interessante, mas me deixou com muitas dúvidas sobre o preparo. A mistura com o chocolate derretido é pra misturar junto com a dos ovos e farinha, ou se mistura depois de assado. Qual foi a forminha que foi utilizada, aquela mais alta pra petit gateau mesmo, ou tem outra que posso usar pq não tenho essa.

  • Esta receita é muito gostosa e dá para deixar congelada, e só assar pouco antes de servir, muito gostoso, e com sorvete de creme é demais

Ver mais