Se churro frito já é bom, imagina um churro que seja mais saudável e prático?
Fazer versões assadas de receitas que geralmente são fritas é uma maravilha! Além de ser uma opção bem mais saudável, é uma alternativa para não ter que lidar com o óleo quente. Por isso, que tal adotar essa ideia para as receitas do tradicional churro, churro gourmet, churro salgado ou até do churro falso?
A ideia aqui é que não faltem churros! Por isso, vamos te ensinar a fazer o clássico churros na versão assada, tão sequinho e delicioso que vocês vão até se esquecer das aventuras que já viveram com o óleo. Vamos lá?
Solte a criatividade e aposte em recheios diversos para servir com o churro assado.
Ingredientes
Massa
250 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
300 g de farinha de trigo
3 ovos
canela e açúcar a gosto para polvilhar
Recheio
São 5 opções de recheio: doce de leite caseiro, creme de avelã caseiro, ganache, brigadeiro e brigadeiro de beijinho.
Capriche nos recheios para servir com os churros!
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, aqueça a água e, em seguida, abaixe o fogo e adicione a margarina e o açúcar, mexendo bem até a margarina dissolver por completo.
Em seguida, vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, lembrando de mexer sempre até que a massa desgrude da panela. Após chegar nesse ponto, desligue o fogo.
Coloque a massa em um recipiente e vá adicionando os ovos, um por um, mexendo bem e incorporando-os à mistura com o auxílio de um fouet, se achar necessário.
Ah, e caso você tenha utilizado uma manteiga sem sal, você pode adicionar uma pitada de sal nesse momento, ok?
Após isso, basta colocar a massa em uma forma própria para churros ou em um saco de confeiteiro com o bico pitanga.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada com margarina, vá fazendo os churros do tamanho que desejar, dando uma certa distância entre um e outro.
Agora, leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos a 200º C.
Depois, retire-os do forno e passe-os, ainda quente, pela mistura de açúcar e canela.
Prontinho! Agora é só servir os deliciosos churros assados com o doce de leite ou o recheio que preferir!
Churros assados: recheios diversos e nada de fritura!