Descubra como preparar receitas deliciosas com ganache.
O ganache é um creme de chocolate de origem francesa muito utilizado na confeitaria. Superversátil, ele pode ser usado como recheio, cobertura e até para comer com frutas picadas! Essa mistura de chocolate com creme de leite é simples e prática de preparar e deixa as suas sobremesas muito mais saborosas! Venha conferir 5 receitas com ganache que vão te surpreender!
O ganache é prático e rápido de preparar
Primeiro, é preciso aprender a fazer o tão gostoso ganache. É tão simples de fazer que, se você piscar, vai perder a explicação! Então, vamos lá!
1.Derreta 150 g de chocolate meio amargo no micro-ondas; para isso, coloque o chocolate em um recipiente de vidro, leve ao micro-ondas e, na potência máxima, deixe por 1 minuto
2.Enquanto isso, derreta 1 colher (sopa) de manteiga
3.Passado o tempo, retire o chocolate do micro-ondas e mexa; se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no micro-ondas
4.Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e 200 g de creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo
Essa receita é incrementada com manteiga, mas você também pode preparar da maneira mais clássica, com partes iguais de chocolate e creme de leite. É só misturar.
O ganache deixa as suas receitas muito mais saborosas.
Sorvete de maria-mole com ganache vai te surpreender
Para abrir a nossa lista, temos uma receita que vai te surpreender logo de cara. Sorvete de maria-mole com ganache de chocolate! Isso mesmo: unimos três receitas deliciosas em uma só. Sorvete + maria-mole + ganache fazem uma combinação de dar água na boca. Inove e prepare essa delícia para a família: a criançada vai adorar! Confira a receita completa aqui.
O bolo de prestígio fica muito mais saboroso com uma cobertura de ganache
Bolo de prestígio faz o maior sucesso, não é mesmo? Quem não gosta de um bom bolo de chocolate com recheio cremoso de coco? Essa delícia pode ficar ainda melhor com cobertura de ganache e é bem rápido de preparar. Se você ficou com vontade, dê uma olhada na receita completa aqui.
Torta de limão com ganache branco vai agradar a todos
Sabia que não é só de chocolate preto que se faz um bom ganache? Acredite: ganache também pode ser preparado com chocolate branco e fica igualmente gostoso. Esse tipo de ganache, mais leve, combina muito bem com o sabor refrescante de limão. Então, que tal uma torta de limão com ganache branco? A receita completa você confere aqui.