Ingredientes (15 porções)
- 1 bolo de chocolate pronto (pode ser qualquer receita ou até um bolo de caixinha)
Ganache de chocolate
- 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- confeitos (chocolate granulado, nozes, castanhas ou raspas de chocolate)
Modo de preparo
- 1
Ganache de chocolate:
Em banho-maria derreta 150 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
- 2
Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e 1 copo de creme de leite fresco (ou 1 latinha).
- 3
Mexa até formar uma mistura cremosa e homogênea. Deixe esfriar antes de usar.
- 4
Bolo:
Em uma tigela, pique o bolo como se fosse uma farofa com pedaços grandes.
- 5
Acrescente a ganache aos poucos, mexendo delicadamente.
- 6
Faça as bolinhas, coloque-as numa assadeira.
- 7
Derreta o chocolate em banho maria.
- 8
Molhe a ponta palito no chocolate derretido e espete nos bolinhos (isso ajuda a grudar melhor).
- 9
Passe os bolinhos pelo chocolate e depois pelo confeito de sua escolha.
- 10
Deixe os bolinhos virados para cima para que o chocolate seque.
Informações adicionais
Dicas e opções: A casquinha também pode ser feita com chocolate branco. Para fazer o pop cake usando massa de bolo branco, use 1 lata de doce de leite no lugar da ganache. Para deixar os pop cakes virados para cima, coloque-os num copo, ou vá espetando os palitos em um isopor.