Shows de gostosura: vai ser fácil (e super saboroso) acabar com a vontade de comer churros!
Convenhamos: churros é irresistível! Afinal, o que dizer daquela casquinha crocante e saborosa, polvilhada pela fantástica combinação entre canela e açúcar? Melhor que isso, só o recheio que transborda logo na primeira mordida, revelando um delicioso doce de leite, brigadeiro, ou o que mais a sua criatividade possa colocar ali.
O churros é tão bom, "mai tão bão", que ele chegou conquistando festivais onde você encontra uma variedade infinita de sabores e combinações ousadas - e maravilhosas - de ingredientes para o recheio. Indo dos salgados aos doces, o churro é o tipo de comida/sobremesa/lanche que vai encher os olhos (e o estômago) de quem o comer.
E não se preocupe: não é preciso ir muito longe para comer essa maravilha. Podendo ser feita em casa mesmo, o churros pode até remeter a festinhas e festivais, mas sempre cairá bem como um lanche da tarde (principalmente naqueles dias chuvosos!), permitindo fazer a festa com tanto sabor diferente.
Se você, assim como nós, também é apaixonado por churros, vem ver como é fácil fazer essa delícia que vai fazer a alegria da criançada e dos adultos.
Imagens fortes: os churros, quando recheados, podem se tornar ainda mais saborosos, transbordando gostosura!
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar depois de frito
Recheio:
- Solte a criatividade! Recheios doces podem ser doce de leite, brigadeiro, beijinho, creme de limão, de avelã, de chantili, de maracujá... Nos salgados, experimente com catupiry, cheddar, ou algum outro de sua preferência.
De dar água na boca: churros pequeninos são deliciosos para fazer no dia a dia, combinando super bem com doce de leite.
Como fazer?
- Em uma panela, adicione o leite, a água, a manteiga e o sal e misture.
- Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo e mexa rápido até a massa soltar do fundo da panela.
- Em seguida, coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga (caso não tenha a máquina de churros), depois faça tirinhas com a massa (com o tamanho de sua preferência). É nessa etapa que você também pode fazer um furo central no churros para adicionar o recheio, caso queira.
- Após isso, com o auxílio de uma escumadeira, leve os churros para a frigideira com óleo quente para fritar (procure fritá-los aos poucos, de 3 em 3, de forma a evitar que a massa rache ou fique encharcada).
Difícil comer um só: os churros cobertos por cremes deliciosos podem deixá-los ainda mais gostosos e atraentes!
- Depois de fritos, retire os churros e os coloque sobre um papel toalha para que a gordura possa ser absorvida.
- Para finalizar, misture a canela e o açúcar, e passe os churros fritos sobre ela.
- O toque especial fica por conta da adição do recheio, que você pode colocar tanto à parte, quanto rechear o furo do meio do churros utilizando o bico pitanga.
Para te auxiliar, um vídeo nosso que prova como é fácil preparar essa delícia!