O churro é um doce frito de origem espanhola que ficou muito popular nos países latino-americanos, inclusive no Brasil. É difícil andar pelas ruas de grandes cidades como São Paulo e Rio de Janeiro e não encontrar uma barraquinha vendendo um churros ou alguma loja que tenha essa sobremesa. No entanto, nos últimos tempos, é cada vez mais comum encontrar outros tipos de doces que remetam ao sabor do churros: aquela deliciosa combinação de açúcar, canela e doce de leite. No TudoGostoso você aprende a fazer bolo de churros, churros no copinho, bomba de churros, coxinha de churros e muito mais! Para aumentar o seu livro de receitas, vamos mostrar o passo a passo do cupcake de churros recheado. Confira e se delicie!
Cupcake de churros coberto com doce de leite e polvilhado com açúcar e canela
Ingredientes do cupcake de churros
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento
Recheio:
400 g de doce de leite cremoso e firme
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela
Cupcake de churros
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente, misture o leite com a baunilha e reserve.
À parte, bata a manteiga com o açúcar na batedeira, em velocidade alta, por 3 minutos ou até formar um creme bem branquinho e fofo.
Em seguida, acrescente as gemas uma por uma, batendo bem.
Adicione a canela e misture tudo.
Diminua a velocidade da batedeira e comece a acrescentar a farinha de trigo peneirada e o leite misturado com a baunilha, alternando entre os dois.
Bata apenas o suficiente para os ingredientes se incorporarem à mistura!
Despeje o fermento peneirado e misture rápida e delicadamente. Reserve a massa.
Em outro recipiente limpo, bata as claras em neve.
Para finalizar, acrescente as claras em neve à massa, mexendo com cuidado com ajuda de um fouet, sempre de baixo para cima e de fora para dentro.
Preencha as forminhas de cupcake com massa até a metade.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C até que a massa esteja dourada.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio e cobertura:
Com ajuda de um fouet, bata o doce de leite por alguns instantes até que ele fique bem cremoso e maleável.
Transfira para um saco de confeiteiro e recheie os bolinhos.
Em seguida, cubra-os também com o doce de leite.
Finalize salpicando açúcar e canela por cima.
E para você que ama churros e não dispensa uma sobremesa com esse sabor, o TudoGostoso tem não um, mas dois vídeos-receita com esse tema: rabanada de churros e bolo de churros. Vamos combinar, com vídeo tudo fica mais fácil!