Os cupcakes conquistaram o coração de todo mundo desde que chegaram ao Brasil. Afinal, como não se encantar com esses minibolinhos? Eles são deliciosos, fofinhos e ficam lindos na mesa de doces das festas, não é mesmo? E o melhor é que eles podem ser feitos de qualquer sabor! O TudoGostoso já ensinou como fazer cupcake de chocolate, cupcake de churros, cupcake pão de mel e até cupcake salgado! Hoje iremos mostrar uma receita que vai deixar todos os seus convidados de queixo caído: cupcake de cenoura com brigadeiro. Confira a receita completa!
Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
Ingredientes do cupcake de cenoura com brigadeiro
Para a massa
2 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o brigadeiro
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro decorado com cenourinhas de fondant
Modo de preparo
O primeiro passo para essa receita é preparar a massa do cupcake.
No liquidificador, bata as cenouras descascadas, os ovos, o sal, o óleo e o açúcar peneirado até obter uma consistência homogênea.
Despeje a mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima até incorporá-la completamente. Por último, acrescente o fermento e misture.
Coloque a massa em forminhas individuais de cupcakes e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Enquanto o seu cupcake está no forno, prepare o brigadeiro. Vamos combinar, essa parte é a mais fácil, não é mesmo?
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem.
Leve ao fogo baixo e, quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, cozinhe por mais 5 minutos. Lembre-se de mexer sempre para não queimar! Deixe esfriar.
Quando o brigadeiro já estiver frio, coloque-o em um saco de confeiteiro e decore os bolinhos como preferir!
Cupcake de cenoura com brigadeiro