Não dá para negar que a combinação de cenoura com chocolate rende receitas incríveis. Além do tradicional bolo de cenoura com calda de chocolate, o TudoGostoso já ensinou como fazer bolinho de chuva de cenoura com brigadeiro, bolo de cenoura com pudim de chocolate, cupcake de cenoura com brigadeiro e muito mais. Para continuar a inovar, hoje vamos te mostrar a receita de uma deliciosa cheesecake de cenoura com brigadeiro. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Cheesecake de cenoura com base de biscoito de chocolate
Ingredientes da cheesecake de cenoura com brigadeiro
Base
2 pacotes de biscoito sem recheio
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio
3 cenouras
500 g de cream cheese
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
2 ovos
Cobertura
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
Modo de preparo
No processador, triture o biscoito sem recheio até obter uma farinha bem fina.
Acrescente a manteiga derretida e misture bem até ficar com a consistência de areia de praia molhada.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa, apertando bem com as pontas dos dedos para ficar compacto.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e reserve para esfriar.
No liquidificador, bata as cenouras com os ovos e o extrato de baunilha por cerca de 5 minutos ou até que elas estejam bem trituradas.
Em seguida, passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira para remover quaisquer pedaços sólidos.
Volte para o liquidificador e adicione o cream cheese e o leite condensado.
Bata até obter um creme homogêneo.
Despeje por cima da base de biscoito, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180º C e em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
Retire do forno e deixe amornar fora da geladeira enquanto você prepara a cobertura.
Para isso, misture os ingredientes da cobertura na panela e leve para cozinhar em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole.
Despeje por cima da cheesecake e leve para a geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva!
Cheesecake de cenoura com cobertura de brigadeiro feito na forma individual