O brigadeiro é o doce brasileiro mais famoso no mundo inteiro e não é à toa! É muito difícil encontrar alguém que não seja apaixonado por ele. Aquela deliciosa mistura de chocolate com leite condensado rende boas receitas, como brigadeiro de colher, brigadeirão, bolo de brigadeiro, pavê de brigadeiro e muitas outras. Hoje vamos ensinar uma receita diferente que vai deixar todo mundo com água na boca: flan de brigadeiro. Feito com ingredientes simples, o flan de brigadeiro é perfeito para aqueles dias em que você está com pressa e precisa fazer uma sobremesa com o que tem em casa! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Flan de brigadeiro com granulado e morango
Ingredientes do flan de brigadeiro
200 g de chocolate ao leite derretido
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até aquecer.
Desligue o fogo e acrescente a gelatina em pó.
Misture bem até que ela tenha sido completamente dissolvida.
Reserve por 5 minutos.
Enquanto isso, misture o chocolate derretido com o creme de leite.
No liquidificador, bata metade do creme de chocolate com a gelatina dissolvida, o chocolate em pó e o leite condensado até formar um creme liso e homogêneo.
Despeje o conteúdo do liquidificador em forminhas individuais e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
Antes de servir, cubra com o restante do creme de chocolate e salpique chocolate granulado para enfeitar.
Flan de brigadeiro servido no prato branco