Bolo de brigadeiro gelado: prático de fazer e delicioso.
Bolo de brigadeiro é uma receita que cai bem em qualquer ocasião, né? Não importa o motivo: seja para o lanche da tarde ou para um aniversário, é um bolo que agrada a todos! Agora, imagina só um delicioso bolo de chocolate com brigadeiro, bem molhadinho, que ainda pode ser guardado na geladeira sem ficar seco? Ele não precisa mais ficar na sua imaginação! Confira agora a receita completa!
Ingredientes do bolo de brigadeiro gelado
Massa
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 ovos
2 copos de farinha de trigo com fermento
2 copos de açúcar
1 copo de leite
100 g de chocolate
Para o recheio
1/2 de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 copos de leite
Para a cobertura:
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1.O bolo de brigadeiro gelado é superprático de fazer. Para começar, bata as gemas com o açúcar, farinha de trigo, leite e o chocolate. Reserve.
2.Em uma recipiente, bata as claras em neve. Em seguida, misture-as com o restante dos ingredientes que já foram misturados. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos.
3.Quando estiver perto de retirar o bolo do forno, é hora de preparar o recheio. Ferva o leite e misture-o com o restante dos ingredientes do recheio. Assim que tirar o bolo do forno, faça pequenos furos com um garfo em toda a superfície do bolo. Despeje a mistura por todo o bolo.
4.Leve o bolo para a geladeira e prepare o brigadeiro. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o leite condensado. Misture bem e acrescente o chocolate. Mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Para dar aquela incrementada na sua receita, vale lembrar que o TudoGostoso ensina em poucos passos como fazer leite condensado caseiro.
5.Como seu brigadeiro pronto, espalhe-o por toda a superfície do bolo e leve para gelar de um dia para o outro. Está pronto seu bolo gelado!
Tem alguma receita infalível de bolo? Que tal cadastrá-la no TudoGostoso e compartilhar com todos? Se você ainda não é cadastrado no site, faça o seu cadastro e deixe todos conferirem o seus dotes culinários.